Рейтинг@Mail.ru
Протестующие попытались прервать выступление Байдена на Саммите Америк - РИА Новости, 09.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Протестующие попытались прервать выступление Байдена на Саммите Америк

Протестующие попытались прервать выступление президента США Байдена на Саммите Америк

© AFP 2022 / Getty Images/Anna MoneymakerПрезидент США Джо Байден выступает на Саммите Америк в Лос-Анджелесе. 8 июня 2022
Президент США Джо Байден выступает на Саммите Америк в Лос-Анджелесе. 8 июня 2022 - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Президент США Джо Байден выступает на Саммите Америк в Лос-Анджелесе. 8 июня 2022
Читать ria.ru в
ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 9 июн — РИА Новости. Протестующие попытались прервать выступление президента США Джо Байдена на Саммите Америк в Лос-Анджелесе, сообщает журналистский пул Белого дома.
На прямой трансляции мероприятия видно, как сразу после начала речи американского лидера из зала стали раздаваться выкрики. Он сделал паузу и усмехнулся, но затем продолжил выступать.
Пресс-пул позже заявил, что прервать Байдена пытались два человека, расслышать выкрики, впрочем, не удалось.

"Байдена почти сразу перебили два человека в аудитории. Пул не смог разобрать, что говорили протестующие", — говорится в сообщении.

На кадрах, опубликованных в соцсетях, видно, как из зала выводят женщину, она складывает ладони у рта и продолжает выкрикивать, пока президент США приветствует со сцены собравшихся на мероприятии коллег.
Другой инцидент произошел на улице. Как видно на опубликованных в социальных сетях кадрах, женщина с мегафоном приблизилась к одному из проезжающих кортежей. Полицейские и секретная служба задержали ее, грубо повалив на землю. Один из правоохранителей при этом случайно выронил табельное оружие, которое подобрали коллеги.
Начавшийся в понедельник саммит собрал представителей стран Северной, Центральной и Южной Америк, а также бассейна Карибского моря. Помимо традиционной встречи лидеров, в Лос-Анджелесе пройдут форумы представителей гражданского общества, молодежи и глав компаний, представленных в регионе.
От участия в мероприятии отказались ряд лидеров латиноамериканских стран, включая президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора.
Жители Техаса встретили Байдена словами Сделай что-нибудь!
Байден показал неуместный жест толпе возмущенных американцев
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала