Рейтинг@Mail.ru
Адам Делимханов: с шайтанами разберемся – на Украине ли, на Западе - РИА Новости, 09.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адам Делимханов: с шайтанами разберемся – на Украине ли, на Западе

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы Адам Делимханов
Депутат Государственной Думы Адам Делимханов - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Депутат Государственной Думы Адам Делимханов. Архивное фото
Читать ria.ru в
Депутат Госдумы Адам Делимханов, принимавший участие в специальной военной операции России на Украине, рассказал РИА Новости, когда может закончиться эта операция, останутся ли на Украине чеченские подразделения, и пришло ли время говорить о вхождении в состав России Херсонской области и части Запорожской. Беседовали Мария Балынина-Урбан и Дмитрий Зимин.
– Адам Султанович, первый вопрос к вам – по спецоперации на Украине. Есть, на ваш взгляд, временные рамки, сроки, пусть приблизительные, окончания операции, демилитаризации Украины?
– На мой взгляд, пока говорить об окончании, естественно, рано. Там еще остается сегодняшний режим во главе с наркоманом Зеленским, продолжается то, что они творят там со своей страной и со своим народом. Но я уверен, что конец будет этому всему, и все предпосылки к этому уже есть. Они видны не только нам, но и тем же их хозяевам-американцам, натовцам и так далее. Однако окончание и начало таких мероприятий у нас определяет президент страны.
Я со своей стороны могу сказать как доброволец, который был там по поручению уважаемого Рамзана Ахматовича Кадырова. Все те задачи, которые были перед нами поставлены в Мариупольском направлении, мы решили. Дальше также совместно с министерством обороны РФ, с ДНР и ЛНР участвуем в этих специальных мероприятиях. И я уверен, что победа будет за нами, потому что мы идем по пути справедливости и добра.
Металлургический комбинат Азовсталь - РИА Новости, 1920, 08.06.2022
"Не успели уничтожить". Что обнаружили в бункерах "Азовстали"
Как говорил наш уважаемый президент Владимир Владимирович, России не оставили ни одного шанса – ни политического, ни другого – чтобы решить ситуацию другим путем и не начинать спецоперации. Мы долго терпели издевательства над русскоязычными людьми.
Сегодня Россия – министерство обороны РФ, наши подразделения и подразделения Донецкой и Луганской народных республик – не воюет с украинским народом, тому есть тысяча свидетельств. К сожалению, сейчас западный мир находится в спячке, но мы уверены, что и он скоро проснется. Им ведь нет дела ни до Украины, ни до украинского народа, Украина им нужна как главный плацдарм, чтобы уничтожить Россию, и они не скрывают этого на самом высшем уровне. Но как говорит наш президент, если мы в этой борьбе умрем, то мы попадем в рай, а они сдохнут. Поэтому победа будет за нами.
– Я правильно понимаю, что чеченские подразделения будут находиться на Украине, пока не закончится операция?
– Да, безусловно. У нас есть такое поручение Рамзана Ахматовича. Наше подразделение по-прежнему находится в Луганской народной республике, выполняет задачи, которые определены совместно с Минобороны, с самими подразделениями, с руководством республики. У нас братство, тесные братские отношения, никакое оружие его не может сломить и победить. А у них (ВСУ – ред.) не осталось ни духа, ни веры в то, что они творят.
С этими шайтанами мы в любом случае разберемся – на Украине ли будет это, в Европе ли, без разницы. Глобальная борьба будет продолжаться, потому что пока Запад, Америка, Европа не образумятся, не придут к пониманию общепринятых религиозных, семейных, человеческих ценностей, то у них будет очень плохое будущее, это я могу уверенно сказать.
Автобус со сдавшимися в плен украинскими военнослужащими и боевиками националистического батальона Азов  - РИА Новости, 1920, 05.06.2022
История повторяется: нацистов ждет предварительный трибунал
– Как вы полагаете, с учетом вашего боевого опыта, можно ли ожидать, что специальная операция на Украине закончится до конца года? Понятно, что об этом можно говорить только приблизительно.
– Надеемся. Я думаю, больше продолжаться не будет. Украинский народ – православный, со своими традициями, обычаями – братский народ российскому народу, всем народам нашей большой страны. Поэтому мы не обвиняем украинский народ, мы обвиняем сегодняшнюю украинскую власть, ту власть, которая способствовала сегодняшнему развитию событий.
– Вы находились постоянно в ДНР и ЛНР с начала операции, знаете ситуацию там не понаслышке. Как вы считаете, останутся ли эти республики независимыми государствами или войдут в состав России?
– Желание народа превыше всего, каждый народ волен выбирать (государственное – ред.) образование, тогда это будет воля народа. Здесь никто ничего не навязывает, тем более Россия никогда никому ничего не навязывала. Поэтому это решат сами люди в Луганской и Донецкой народных республиках.
Транспортно-боевой вертолет Ми-8АМТШ Терминатор ВКС России отправляется на выполнение боевого задания в ходе специальной военной операции на Украине - РИА Новости, 1920, 04.06.2022
Сто дней военной спецоперации на Украине: когда все закончится
– Россия примет в свой состав ДНР и ЛНР, если их жители проголосуют за вступление?
– С удовольствием. Я уверен, что мы своих не можем бросать и никогда не будем.
– И защитить людей, которые там живут, мы сможем лучше, если республики будут в составе России?
– Конечно.
– Жители Херсонской области и приазовской части Запорожской области на юге Украины также говорят о своем желании, чтобы эти регионы вошли в состав России. На ваш взгляд, пока рано об этом говорить?
– Я не считаю, что рано, я считаю, что поздно. Но лучше поздно, чем никогда.
Военнослужащий Росгвардии в Херсонской области - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Почему Украина не Вьетнам и не Корея
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала