Рейтинг@Mail.ru
В России тестируют новую вакцину против оспы - РИА Новости, 08.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России тестируют новую вакцину против оспы

Мурашко: в России идет тестирование новой вакцины и лекарственных препаратов против оспы

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр здравоохранения России Михаил Мурашко
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко - РИА Новости, 1920, 08.06.2022
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТАШКЕНТ, 8 июн — РИА Новости. В России ведутся испытания новой вакцины против оспы и лекарственных препаратов для ее лечения, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.
"Сейчас проходит тестирование новой вакцины против оспы и лекарственных препаратов для лечения", — сообщил глава Минздрава.
Ампулы с вакциной Спутник Лайт  - РИА Новости, 1920, 05.06.2022
Мурашко посоветовал ревакцинироваться от COVID-19 раз в полгода
В выступлении на совещании министров здравоохранения государств — членов ШОС он подчеркнул, что Россия намерена развивать сотрудничество в рамках организации, придерживаясь духа партнерства и взаимопомощи.
"Выражаю надежду, что наши взаимные усилия будут способствовать дальнейшему обеспечению развития систем здравоохранения наших стран", — добавил министр.
Он уточнил, что одной из задач, которые стоят сегодня перед системами здравоохранения стран ШОС, является выработка консолидированных подходов к реагированию на новые угрозы и вызовы, как, например, вирус оспы обезьян.
Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения. Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела. Сыпь меняется и проходит различные стадии, прежде чем окончательно сформируется струп, который позже отпадает.
Опрос
Есть ли у вас прививка от оспы?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала