Рейтинг@Mail.ru
Прокурор запросила 14 лет колонии для экс-депутата Госдумы Белоусова - РИА Новости, 08.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прокурор запросила 14 лет колонии для экс-депутата Госдумы Белоусова

Прокурор запросила 14 лет колонии для экс-депутата Госдумы Белоусова за получение взятки

Вадим Белоусов - РИА Новости, 1920, 08.06.2022
Вадим Белоусов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Прокурор попросил суд приговорить к 14 годам колонии депутата Госдумы Вадима Белоусова за получение взятки в 3 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Прошу назначить наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 500 миллионов рублей", - сказала государственный обвинитель. Слуга народа вину не признает. Заключения в СИЗО на время следствия он избежал, дожидаясь приговора под подпиской о невыезде.
Алексей Бурнашов - РИА Новости, 1920, 16.05.2022
Суд дал экс-депутату Госдумы Бурнашову два с половиной года колонии
Помимо этого, прокуратура попросила на 15 лет после освобождения лишить его права занимать определенные должности на государственной службе, а также лишить медали "За заслугами перед Отечеством II степени". Для второй фигурантки Маргариты Бутаковой гособвинитель запросила четыре года колонии из-за ее возраста, 80 лет, и хронических заболеваний.
В настоящее время очередь выступать в прениях перешла к стороне защиты. Затем с последним словом выступят обвиняемые, и суд удалится на вынесение приговора.
По данным СК РФ, с 2010 по 2014 год Белоусов и бывший главбух челябинской компании "Первый хлебокомбинат" Бутакова в составе организованной преступной группы совместно с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и другими в Москве и Челябинске получили взятку от дорожно-строительного холдинга. Деньги, считает следствие, предназначались за покровительство в сфере распределения госзаказов на содержание, ремонт и строительство автомобильных дорог.
На сегодня Белоусов, как того и требует закон, с согласия коллег по Госдуме лишен депутатской неприкосновенности. Его предполагаемый подельник экс-губернатор Юревич бежал за границу и объявлен в международный розыск.
В холле Государственной Думы - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Случаи лишения неприкосновенности депутатов Государственной думы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала