Рейтинг@Mail.ru
Российская авиация уничтожила центр артподготовки ВСУ в Сумской области - РИА Новости, 04.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Российская авиация уничтожила центр артподготовки ВСУ в Сумской области

Минобороны: ВС России нанесли ракетный удар по центру артподготовки ВСУ в Сумской области

Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Российская авиация уничтожила центр, где иностранные специалисты обучали украинских военных применять американские гаубицы, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
"Высокоточными ракетами воздушного базирования нанесен удар по центру артиллерийской подготовки ВСУ в районе населенного пункта Стецковка Сумской области. В данном центре прибывшими иностранными инструкторами осуществлялось практическое обучение украинских военнослужащих эксплуатации и управлению огнем 155-миллиметровых гаубиц М777", — сказал он.
Транспортно-боевой вертолет Ми-8АМТШ Терминатор ВКС России отправляется на выполнение боевого задания в ходе специальной военной операции на Украине - РИА Новости, 1920, 04.06.2022
Сто дней военной спецоперации на Украине: когда все закончится
Генерал добавил, что в районе села Дачное под Одессой уничтожен пункт дислокации иностранных наемников.
Кроме того, поражены 27 районов сосредоточения украинской живой силы и военной техники, два пункта управления и шесть военных складов на территории ДНР и ЛНР.
Российские комплексы ПВО за сутки сбили в ЛНР, Харьковской и Николаевской областях 17 беспилотников, том числе два "Байрактара-ТБ2", а в районе Одессы — военно-транспортный самолет, доставлявший вооружение и боеприпасы, рассказал Конашенков.
По его словам, за все время военной спецоперации уничтожены 187 самолетов, 129 вертолетов, 1104 беспилотника, 328 зенитных ракетных комплексов, 3406 танков и других бронемашин, 466 установок реактивных систем залпового огня, 1769 артиллерийских орудий и минометов и 3405 военных автомобилей.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине
4 июня, 14:05Инфографика
Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 04.06.2022
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала