Рейтинг@Mail.ru
Военные учения НАТО с участием 16 стран пройдут на Балтике 5-17 июня - РИА Новости, 04.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военные учения НАТО с участием 16 стран пройдут на Балтике 5-17 июня

Военные учения НАТО Baltops 22 с участием 16 стран пройдут на Балтике 5-17 июня

© Фото : Royal Navy/LPhot Paul HallСолдаты британского флота на учениях Baltops
Солдаты британского флота на учениях Baltops - РИА Новости, 1920, 04.06.2022
Солдаты британского флота на учениях Baltops. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Масштабные ежегодные международные военные учения НАТО Baltops 22 с участием 16 стран пройдут в регионе Балтийского моря с 5 по 17 июня, сообщает портал LSM со ссылкой на вооруженные силы Латвии.
"В регионе Балтийского моря с 5 по 17 июня пройдут масштабные ежегодные международные военные учения Baltops 22 с участием 14 членов НАТО - США, Бельгии, Болгарии, Дании, Эстонии, Франции, Германии, Латвии, Литвы, Великобритании, Нидерландов, Норвегии, Польши, Турции, а также двух стран-партнеров НАТО - Швеции и Финляндии", - говорится в сообщении.
Военные НАТО - РИА Новости, 1920, 29.05.2022
В США рассказали о конфузе НАТО из-за грядущих учений
Отмечается, что Baltops - одни из крупнейших учений в Северной Европе, и их целью в этом году является дальнейшее совершенствование взаимодействия и операционной совместимости различных видов сил и вооружения не только в рамках НАТО, но и вместе со странами-партнерами альянса.
"В ходе совместных учений участники продемонстрируют свою готовность обеспечить коллективную защиту в Балтийском регионе, тем самым укрепляя региональную безопасность и способствуя сдерживанию", - говорится в сообщении.
Как сообщается, начнутся учения в Стокгольме в честь 500-летия морского флота Швеции, затем последуют тактические маневры в акватории и воздушном пространстве региона Балтийского моря, а завершатся учения в Киле (Германия).
Солдаты Вооруженных сил Германии во время учений НАТО на военном полигоне в Мюнстере - РИА Новости, 1920, 02.06.2022
Кому угрожает появление самой большой армии в Европе
"Вооруженные силы Латвии на учениях будут представлять подразделения военно-воздушных сил, использована будет также их инфраструктура, офицеры морского флота и команда водолазов, патрульный корабль "P-08 Елгава" и подразделения и инфраструктура Земессардзе (национальная гвардия Латвии). В территориальных водах Латвии и в зоне ответственности 4-й Курземской бригады Земессардзе пройдут несколько тактических операций с участием кораблей, воздушных судов и бронетранспорта союзников, в том числе высадка морского десанта", - говорится в сообщении.
Отмечается, что всего в учениях примут участие более 4000 солдат морских, воздушных и сухопутных войск, а также морской десант, более 60 самолетов и 40 кораблей различного класса, которые продемонстрируют "готовность объединенных сил НАТО к быстрому реагированию, контролю над Балтийским морем и способности к переброске крупных военных сил за короткое время в любое место в Балтийском регионе".
Как сообщает LSM, впервые учения Baltops в Балтийском море прошли в 1971 году. Латвия участвует в них с 1996 года.
Корабли НАТО в Черном море - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
Турция отменила ряд военных учений НАТО из-за конвенции Монтре
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала