Рейтинг@Mail.ru
Таиланд упрощает правила въезда в страну для туристов - РИА Новости, 01.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Таиланд упрощает правила въезда в страну для туристов

Таиланд с 1 июня отменяет карантин по прибытии и открывает все сухопутные границы

© Фото : Александр АндреевХрам Ват Маха Тат Вачирамонгкол Краби
Храм Ват Маха Тат Вачирамонгкол Краби - РИА Новости, 1920, 01.06.2022
Читать ria.ru в
БАНГКОК, 1 июн — РИА Новости. Таиланд отменил с 1 июня карантин по прибытии для всех категорий путешественников и открыл переходы на сухопутных границах.
Соответствующие новому порядку изменения внесены в систему оформления электронных разрешений на въезд в страну на интернет-платформе ThailandPass.
Теперь карантин отменен для всех, а не только для привитых путешественников. Невакцинированным и не прошедшим полный курс иммунизации достаточно сделать антигенный экспресс-тест на коронавирус в течение 72 часов перед вылетом в Таиланд и внести отрицательный результат в заявку на въезд на платформе ThailandPass.
Также для всех гостей страны по-прежнему необходима медстраховка от COVID-19 с покрытием лечения в сумме не менее десяти тысяч долларов.
Для детей от шести до 18 лет действуют те же правила, что и для их родителей, которые зависят от того, прошел гражданин иммунизацию или нет.
Полицейский на Пхукете - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
Россиянка погибла в Таиланде
Платформа ThailandPass также начинает работать по новым правилам: теперь ответ на заявку должен автоматически приходить туристу в течение двух часов после ее подачи. Раньше его ожидание затягивалось до двух суток.
Кроме того, с 1 июня открываются контрольно-пропускные пункты на границах с Малайзией, Мьянмой и Камбоджей (с Лаосом наземные КПП работают уже месяц). Теперь пересечь границу можно по 34 переходам. Порядок въезда в Таиланд через них для иностранцев также "привязан" к системе ThailandPass.
Самолет - РИА Новости, 1920, 21.05.2022
Россия и Таиланд намерены возобновить прямое авиасообщение
Также в 31 провинции, включая Бангкок и все туристические зоны, 1 июня открываются массажные салоны и бары всех видов, которым теперь не нужно "маскироваться" под рестораны, как это было ранее. Однако подача алкоголя в заведениях ограничена полуночью, а сама работа — часом ночи. Массовые мероприятия в заведениях пока запрещены.
Для российских туристов новые правила въезда в Таиланд открывают новые возможности: теперь страну смогут посещать без карантина путешественники, привитые не только "Спутником V", но и другими отечественными вакцинами. Виза для визита на 30 дней не нужна. Прямого авиасообщения между двумя странами пока нет, перелет возможен только с пересадкой.
Девушка на аттракционе Высокогорные качели на горном курорте Красная Поляна - РИА Новости, 1920, 01.06.2022
Отдых на высоте. Чем заняться летом на горнолыжных курортах России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала