Рейтинг@Mail.ru
Источник: дрон "Охотник" применил на испытаниях управляемые ракеты от Су-57 - РИА Новости, 28.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России - РИА Новости, 1920
Новое оружие России
Источник: дрон "Охотник" применил на испытаниях управляемые ракеты от Су-57

Российский ударный дрон "Охотник" применил на испытаниях управляемые ракеты от Су-57

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкНовейший ударный беспилотник "Охотник" во время первого совместного полета с Су-57
Новейший ударный беспилотник Охотник во время первого совместного полета с Су-57 - РИА Новости, 1920, 28.05.2022
Новейший ударный беспилотник "Охотник" во время первого совместного полета с Су-57. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОКВА, 28 мая — РИА Новости. Российский тяжелый ударный беспилотник С-70Б "Охотник" выполнил на испытаниях стрельбу по наземным целям управляемыми ракетами, которые входят в состав вооружения истребителя Су-57, сообщил РИА Новости информированный источник.

"На первом экспериментальном образце аппарата С-70Б "Охотник" была выполнена серия стрельб управляемыми ракетами в рамках летных испытаний. Применялось несколько типов ракет класса "воздух — поверхность" из состава вооружения истребителя пятого поколения Су-57 с реальным поражением наземных мишеней", — рассказал собеседник агентства.

Источник добавил, что, согласно результатам тестов, "аппарат может эффективно поражать ракетами малоразмерные замаскированные цели в разное время суток в любых погодных условиях".
По его словам, вся серия пусков признана успешной.
Как сообщал в январе 2021 года РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе, с первого экспериментального образца "Охотника" на испытаниях уже применяли неуправляемое вооружение — свободнопадающие авиабомбы.
Ростех - РИА Новости, 1920, 20.05.2022
"Ростех" создал переносной радар для борьбы с низко летящими дронами
В конце минувшего года эту информацию официально подтвердило Минобороны, которое показало видео, где дрон сбрасывает бомбу по наземной цели.
Ударный беспилотный летательный аппарат "Охотник" разработан в ОКБ Сухого. Его длина составляет 14 метров, размах крыла — 19 метров, взлетная масса — более 20 тонн. Аппарат создан по схеме "летающее крыло" с применением технологий и материалов, снижающих его радиолокационную и тепловую заметность.
На сегодняшний день создано два аппарата — экспериментальный и первый опытный образец С-70Б "Охотник". Первый из них выполняет полеты с августа 2019 года, второй выкатили из цеха Новосибирского авиационного завода в прошлом декабре.
Главное отличие двух образцов — в двигателе. На второй образец "Охотника" установлен мотор без форсажной камеры. Он существенно короче и вписывается в габариты фюзеляжа, что позволяет сделать плоское сопло, дополнительно снижающее тепловую и радиолокационную заметность аппарата. У первого экспериментального "Охотника" двигатель существенно выступает из хвостовой части за счет длины форсажной камеры.
По данным главы "Ростеха" Сергея Чемезова, серийное производство тяжелых ударных беспилотников "Охотник" для Минобороны начнется в 2023 году.
Беспилотный летательный аппарат Охотник - РИА Новости, 1920, 18.05.2022
Серийный выпуск тяжелых ударных дронов "Охотник" начнется в 2023 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала