Рейтинг@Mail.ru
В США ожидают терактов в стране из-за действий Байдена на Украине - РИА Новости, 27.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В США ожидают терактов в стране из-за действий Байдена на Украине

American Thinker: бесконтрольные поставки оружия Украине могут привести к терактам в США

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент США Джо Байден после подписания закона о ленд-лизе для Украины в Белом доме в Вашингтоне
Президент США Джо Байден после подписания закона о ленд-лизе для Украины в Белом доме в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 27.05.2022
Президент США Джо Байден после подписания закона о ленд-лизе для Украины в Белом доме в Вашингтоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Бесконтрольные поставки американских вооружений на Украину могут привести к терактам в США из-за действия наемников, написал в статье для издания American Thinker обозреватель Раджан Лаад.
По его словам, на украинской территории находятся 20 тысяч иностранных бойцов, которых невозможно было проверить должным образом до отправления в зону боевых действий. Некоторые из них могли поехать на Украину, чтобы украсть современное оружие для дальнейшего применения или продать его на черном рынке по завышенной цене, пояснил публицист.

"Если кто-то из "бойцов" или спекулянтов окажется террористом, получится, что американское правительство само создает возможность для терактов на своей собственной земле", — предположил Лаад.

Автор публикации напомнил, что 22 члена конгресса от Республиканской партии усомнились в том, что администрация президента Джо Байдена соблюдает требования Закона о контроле за экспортом оружия от 1976 года. Он ограничивает использование оружия, экспортируемого Вашингтоном в другие страны.

"Этот вопрос остался без ответа. <...> Все американцы должны быть глубоко обеспокоены не только потраченной суммой, но и потенциальными негативными последствиями этого решения.", — заключил обозреватель.

Вашингтон и союзники по НАТО на фоне российской военной спецоперации на Украине продолжают поставлять в страну оружие. Москва неоднократно предупреждала, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с ними становится законной целью.
На прошлой неделе президент США Джо Байден подписал законопроект о выделении Киеву военной, экономической и гуманитарной помощи. Он также включает различные ассигнования, так или иначе связанные с ситуацией на Украине. Конгресс увеличил сумму почти до 40 миллиардов долларов с 33 миллиардов, которые изначально запрашивал глава государства.
Погрузка военной помощи для Украины на авиабазе Довер, США - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
Израиль отклонил просьбу США о противотанковых ракетах для Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала