Рейтинг@Mail.ru
В Польше заочно арестовали россиянина по делу о смоленской авиакатастрофе - РИА Новости, 19.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Польше заочно арестовали россиянина по делу о смоленской авиакатастрофе

В Польше заочно арестовали российского диспетчера по делу о катастрофе Ту-154 Качиньского

© РИА Новости / Следственный комитет РФ / Перейти в фотобанкОбломки самолета Ту-154М, изъятые в ходе осмотра места происшествия
Обломки самолета Ту-154М, изъятые в ходе осмотра места происшествия - РИА Новости, 1920, 19.05.2022
Обломки самолета Ту-154М, изъятые в ходе осмотра места происшествия. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 19 мая — РИА Новости. В Польше заочно арестовали российского авиадиспетчера Виктора Рыженко по делу о смоленской авиакатастрофе в 2010 году, сообщили РИА Новости в пресс-службе окружного суда Варшавы.

"Суд района Мокотув применил в отношении подозреваемого меру пресечения в виде временного ареста на 30 дней от даты задержания", — говорится в документе.

В то же время суд не поддержал просьбу Генеральной прокуратуры Польши об аресте второго авиадиспетчера — Николая Краснокутского, также дежурившего на аэродроме Смоленска в день происшествия.
Отмечается, что оба постановления еще не вступили в силу и могут быть обжалованы.
Обломки самолета польского президента Леха Качиньского - РИА Новости, 1920, 31.03.2022
Польским русофобам плевать на правду о гибели Качиньского, заявил Медведев
В мае прошлого года суд начал рассматривать дела диспетчеров в рамках дела об авиакатастрофе под Смоленском. Тогда же он отложил на неопределенный срок заседания по делам Рыженко и Краснокутского, а по делу третьего авиадиспетчера, Павла Плюснина, суд оставил ходатайство прокурора без удовлетворения.
Самолет Ту-154 польского президента Леха Качиньского 10 апреля 2010 года потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.
Польская комиссия по повторному расследованию авиакатастрофы выдвинула различные версии случившегося, одна из которых — умышленные действия российских диспетчеров.
Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение пилотов не уходить на запасной аэродром, а системными — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.
Вид на Варшаву - РИА Новости, 1920, 20.07.2021
Польша отказалась считать Россию цивилизованной страной
Нынешние власти Польши не согласились с отчетом МАК и создали вторую комиссию, которая уже несколько лет не может завершить работу и представить официальный отчет.
В МИД России неоднократно называли польское повторное расследование политически ангажированным.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала