Рейтинг@Mail.ru
МИД Греции не ответил на вопрос о высылке русских монахов из Афона - РИА Новости, 19.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
МИД Греции не ответил на вопрос о высылке русских монахов из Афона

МИД Греции пока ничего не может сказать о возможной высылке русских монахов из Афона

© Sputnik / Томас Тхайцук | Перейти в медиабанкВид на Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь в Новом Афоне на побережье Черного моря
Вид на Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь в Новом Афоне на побережье Черного моря - РИА Новости, 1920, 19.05.2022
Вид на Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь в Новом Афоне на побережье Черного моря. Архивное фото
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 19 мая - РИА Новости. Официальный представитель министерства иностранных дел Греции Александрос Папаиоанну сказал, что пока ничего не может сказать о возможной высылке русских монахов из Афона.
В последние недели в греческих СМИ постоянно появляются публикации о том, что Афон якобы стал "гнездом русских агентов", что через Афон якобы "отмывают деньги, поставляют оружие". В информационной кампании участвуют и европейские СМИ. Ранее немецкий таблоид Bild опубликовал материал, в котором утверждает, что в Греции якобы ведется расследование "преступной деятельности российских олигархов" на Афоне. Издание заявляет, что ознакомилось "с секретным докладом о преступной деятельности прокремлевских монахов на горе Афон". Кто именно является авторами доклада, не указывается.
Американский истребитель F-35A Lightning II - РИА Новости, 1920, 17.05.2022
Премьер Греции начнет переговоры с США по покупке истребителей F-35
По сообщениям некоторых греческих СМИ, накануне предстоящей 27-29 мая поездки Константинопольского патриарха Варфоломея на Афон готовится высылка ряда русских монахов.
На брифинге в МИД один из журналистов сказал, что Святая Гора Афон находится в ведении министерства иностранных дел Греции, и поинтересовался, есть ли вероятность высылки русских монахов после недавних событий монастыре Эсфигмен.
«
"Администрация Святой Горы Афон находится в ведении министерства иностранных дел, Святая Гора Афон имеет особый статус по Конституции. Мы говорим о греческой территории, я хочу сказать. Но на данный момент у меня ничего нет по этому поводу", - ответил официальный представитель министерства иностранных дел.
Ранее секретарь по межрелигиозным отношениям отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Димитрий Сафонов заявил, что Русская православная церковь опасается полицейских акций против русских монахов святой горы Афон. По его словам, "идет тотальная война... против канонического православия".
Как заявил РИА Новости генеральный директор аналитического центра "Катехон" Михаил Якушев, публикация Bild лжива и направлена на раскол в мировом православии на фоне украинских событий.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  - РИА Новости, 1920, 17.05.2022
Лавров назвал высылку дипломатов хамством, остервенелостью и оборзением
Святая гора Афон является особой самоуправляемой административной единицей в составе Греции. Юрисдикционно Афон относится к Константинопольскому патриархату, но при этом имеет административную независимость от него и внутреннюю самостоятельность. Решения в Афонской монашеской республике принимаются 20 монастырями, представители которых составляют управляющий орган Священный кинот.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала