Рейтинг@Mail.ru
Испания и Италия изменили требования к документам для подачи на визы - РИА Новости, 18.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Испания и Италия изменили требования к документам для подачи на визы

Испания и Италия для визы теперь требуют выписки из банка о движении средств на счету

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВизовый центр Италии в Москве начал прием документов на туристические визы
Визовый центр Италии в Москве начал прием документов на туристические визы - РИА Новости, 1920, 18.05.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Испания при подаче документов на визу начала требовать выписку из банка о движении средств на счету за последние три месяца, ранее аналогичное условие появилось и у Италии.
Новое правило опубликовано на официальном сайте BLS. Ранее для подачи документов на испанскую визу требовалась только справка об остатке на счету.
Как рассказала РИА Новости автор телеграм-канала Juliya Visa, эксперт по визам с девятилетним стажем Юлия Валд, недавно аналогичное правило ввела Италия.
"Сейчас эта тема стоит остро. Итальянцы теперь тоже обязательно требуют при подаче выписку о движении средств со счета за три месяца. Раньше они относились лояльно и первые десять дней принимали документы без этой выписки", – объяснила эксперт.
Валд рассказала, что буквально сегодня ее клиенты подавали документы и без выписки их не приняли. "Это усложнит подачу, так как многие люди пользуются наличными, и у них деньги по счетам не ходят, не все могут показать достойное хорошее движение", – говорит эксперт.
Еще одна проблема, когда у людей много переводов от физлиц, и соискателям сложно объяснить происхождение доходов. "Если человек в остатке на счету покажет, например, 300 тысяч рублей, а по движениям у него выходит 20-30 тысяч в месяц, к нему могут возникнуть вопросы, – уточняет эксперт. – Из-за этого туристу могут дать визу на более короткий срок, чем он рассчитывал, или и вовсе отказать".
Самолет авиакомпании Air Serbia, вылетающий из аэропорта Никола Тесла в Белграде - РИА Новости, 1920, 18.05.2022
Названы страны, куда туристам из России можно улететь без пересадок
По ее словам, если есть совсем свежие счета или те, куда не приходят деньги, стоит написать сопроводительное письмо на русском языке: получаю заработную плату из кассы наличными и их использую.
Есть и другие, менее значимые нововведения. Так, испанцы теперь просят страховые полисы с цветной печатью. По словам экспертов, эти требования были введены из-за подделок полисов, справок с работы, из банков.
Италия и Испания выдают туристические визы россиянам. Но если первая без ограничений, то вторая – лишь тем, кто привит вакциной, одобренной EMA или ВОЗ, или тем, у кого есть закончившаяся шенгенская виза сроком от одного года.
Лондон - РИА Новости, 1920, 16.05.2022
Посольство Великобритании в Москве сообщило о росте срока оформления виз
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала