Рейтинг@Mail.ru
В Таджикистане один офицер погиб, 13 солдат ранили при нападении боевиков - РИА Новости, 18.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Таджикистане один офицер погиб, 13 солдат ранили при нападении боевиков

В Таджикистане один офицер погиб, 13 солдат ранили при нападении преступной группировки

© РИА Новости / Лидия ИсамоваГосударственный флаг Таджикистана б
Государственный флаг Таджикистана б - РИА Новости, 1920, 18.05.2022
Государственный флаг Таджикистана б. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДУШАНБЕ, 18 мая – РИА Новости, Лидия Исамова. Один офицер госкомитета нацбезопасности Таджикистана погиб, 13 солдат ранены в ходе нападения вооруженной преступной группировки на востоке республики, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД.
"Один офицер госкомитета нацбезопасности, 13 солдат ранены в ходе нападения вооруженной преступной группировки в Рушанском районе Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) на колонну госкомитета", - сказал собеседник агентства.
Президент РФ Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время встречи на полях саммита лидеров государств - членов ОДКБ. 16 мая 2022 - РИА Новости, 1920, 16.05.2022
Путин встретился с главой Таджикистана Рахмоном
По его словам, организованные преступные группы в составе 200 человек с применением всех видов оружия заблокировали трассу Душанбе - Хорог и пограничную комендатуру в трех точках в центре Рушанского района.
"Преступные группы заранее подготовились к этим действиям и для этого ввезли оружие из-за рубежа. Правоохранительные органы ГБАО неоднократно заявляли на митингах, в беседах с представителями общественности и членами ОПГ, призывая их и через СМИ к сдаче огнестрельного оружия, отказу от вооруженного сопротивления конституции, но бандиты не ответили", - сообщил собеседник.
Он отметил, что для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка правоохранительные органы развернули антитеррористическую операцию. В результате задержаны восемь боевиков без оружия и более 70 вооруженных активных членов террористической группы, 11 человек ранены.
У ОПГ изъято большое количество оружия, боеприпасов и "коктейлей Молотова", мирные жители в ходе спецоперации не пострадали. В отношении задержанных членов ОПГ возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
В МВД добавили, что в настоящее время ситуация в районе спокойная, социальная инфраструктура и общественный транспорт возобновили нормальную работу, жители района возобновили свою повседневную деятельность.
Табличка на здании Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 12.05.2022
Главы МИД России, Армении и Азербайджана встретились в Душанбе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала