Рейтинг@Mail.ru
Россия закроет корпункт канадского телеканала CBC в Москве - РИА Новости, 18.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия закроет корпункт канадского телеканала CBC в Москве

Россия закроет корпункт канадского телеканала CBC в Москве и аннулирует визы журналистов

© AFP 2022 / Geoff RobinsЦентральный офис Си-Би-Си (CBC) в Торонто, Канада
Центральный офис Си-Би-Си (CBC) в Торонто, Канада - РИА Новости, 1920, 18.05.2022
Центральный офис Си-Би-Си (CBC) в Торонто, Канада
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. РФ в качестве ответной меры на действия Оттавы закрывает корпункт канадской телерадиовещательной корпорации CBC, аннулирует аккредитации и визы журналистов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы неоднократно предупреждали об этом. Мы говорили о том, что односторонние ограничительные меры попирающие принципы свободы слова и препятствующие нормальной работе российских СМИ не останутся без ответа. Всем должно быть ясно - наша реакция неизбежна и коснется каждого аналогичного случая. В этой связи принято решение о введении ответных мер в связи с действиями Канады, а именно - закрытие московского корпункта канадской государственной телерадиовещательной корпорации CBC, включая аннулирование аккредитаций и российских виз ее журналистов", - сказала Захарова на брифинге.
Вид на Сидней, Австралия
Австралия ввела санкции против ряда российских журналистов и госслужащих
Она подчеркнула, что решение Москвы является исключительно ответной мерой на действия властей Канады.
В марте власти Канады приняли решение запретить вещание телеканалов RT и RT France на территории страны на фоне событий на Украине.
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва не ожидала, что Запад введет санкции в отношении журналистов, спортсменов, представителей культуры. Глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев направил обращение представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Терезе Рибейру и призвал ее принять меры по соблюдению норм, касающихся свободы прессы, из-за притеснения русскоязычных изданий.
Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также президента Франции, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.
Логотип Google - РИА Новости, 1920, 17.05.2022
Телеканал "360" подаст в суд на Google о восстановлении доступа к контенту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала