Рейтинг@Mail.ru
В КНДР за сутки выявили более 269 тысяч случаев "незнакомой лихорадки" - РИА Новости, 17.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В КНДР за сутки выявили более 269 тысяч случаев "незнакомой лихорадки"

ЦТАК: КНДР за воскресенье зарегистрировала более 269 тысяч случаев "незнакомой лихорадки"

© AP Photo / Cha Song Ho, FileПост дезинфиции перед входом в среднюю школу в Пхеньяне
Пост дезинфиции перед входом в среднюю школу в Пхеньяне - РИА Новости, 1920, 17.05.2022
Пост дезинфиции перед входом в среднюю школу в Пхеньяне. Архивное фото
Читать ria.ru в
СЕУЛ, 17 мая – РИА Новости. КНДР за понедельник зарегистрировала более 269 тысяч новых пациентов с высокой температурой и еще восемь погибших, всего заболели более 1 миллиона 483 тысяч человек, передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).
Ранее КНДР впервые с начала пандемии сообщила об обнаружении в стране заболевших коронавирусом. По данным северокорейского Центрального телеграфного агентства (ЦТАК) с конца апреля в стране начала распространяться "незнакомая лихорадка". Из ряда сообщений государственных СМИ Северной Кореи можно сделать вывод, что в стране распространяется коронавирус, но точных данных, какая именно доля пациентов с повышенной температурой больны именно COVID-19, не приводится.
Как следует из сообщения ЦТАК "о ситуации с распространением и лечением пандемии", по данным Государственного чрезвычайно-противоэпидемического штаба КНДР, с вечера 15 мая до 18.00 (12.00 мск) 16 мая число "пациентов с повышенной температурой" в стране возросло более чем на 269 тысяч человек, умерли еще восемь человек, более 170 тысяч пациентов выздоровели.
Число больных, у которых была зафиксирована повышенная температура с конца апреля по 14 мая составляет более 1 миллиона 483 тысяч человек, среди них более 819 тысяч выздоровели, свыше 663 тысяч все еще проходят лечение.
На данный момент общее число погибших составляет 56 человек. Сообщалось, что как минимум у одного из них анализ выявил вариант штамма коронавируса "омикрон" BA.2, так называемый "стелс-омикрон".
Северная Корея ввела в действие "чрезвычайную противоэпидемическую систему высшего разряда", по указанию Ким Чен Ына во всех городах и уездах введен локдаун, чтобы остановить распространение вируса и "искоренить источник заразы" в кратчайшие сроки.
Дезинфекция в детском магазине Пхеньяна, КНДР - РИА Новости, 1920, 16.05.2022
ВОЗ готова помочь КНДР в борьбе со вспышкой коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала