Рейтинг@Mail.ru
Суд оштрафовал "Радио Свобода"* на 18 миллионов рублей - РИА Новости, 17.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд оштрафовал "Радио Свобода"* на 18 миллионов рублей

Суд оштрафовал "Радио Свобода" на 18 миллионов рублей за отказ удалять запрещенный контент

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкСтраница сайта "Радио Свобода" на экране смартфона
Страница сайта Радио Свобода на экране смартфона - РИА Новости, 1920, 16.05.2022
Страница сайта "Радио Свобода" на экране смартфона. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Мировой судья судебного участка Тверского района Москвы еще на 18 миллионов рублей оштрафовал "Радио Свобода"* из-за неудаления запрещенного контента, сообщили РИА Новости пресс-службе Тверского суда Москвы.
Таким образом, по этому составу издание получило штрафов уже на 45,8 миллиона рублей, не считая десятки миллионов рублей по другим административным статьям.
Вывеска на здании Федеральной налоговой службы в Москве - РИА Новости, 1920, 05.03.2022
ФНС потребовала признать "Радио Свобода"* банкротом
"Постановлением мирового судьи судебного участка №423 Тверского района города Москвы от 16 мая ООО "Радио Свободная Европа/Радио Свобода"* признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ об административных правонарушениях и назначено наказание в виде административного штрафа в размере миллион рублей", - сказала пресс-секретарь сцжа, уточнив, что такая сумма назначена по всем 18 рассмотренным протоколам.
Всего на судебный участок поступили 80 протоколов за неудаление запрещенного контента, в том числе о спецоперации России на Украине (часть 2 статьи 13.41 КоАП РФ). По каждому радиостанции грозит штраф от 800 тысяч до 4 миллионов рублей.
Как сообщал Роскомнадзор год назад, в апреле 2021 года, ведомство составило 390 протоколов в отношении "Радио Свобода"* из-за отсутствия маркировки СМИ-иноагента со штрафами на 71,5 миллиона рублей.
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 11.05.2022
В Кремле объяснили, за что некоторые СМИ исключили из пула
В октябре ведомство говорило уже о 843 протоколах за отсутствие маркировки в отношении всех российских СМИ. Из них 840 было составлено Роскомнадзором именно на ООО "Радио Свободная Европа/Радио Свобода"*. А в ноябре из 920 протоколов 910 приходилось на это юрлицо.
В начале марта Роскомнадзор сообщил РИА Новости, что заблокировал сайты ряда СМИ, в том числе "Радио Свободная Европа/Радио Свобода"*, из-за систематического распространения фейков о спецоперации на Украине.
Через несколько дней "Радио Свободная Европа/Радио Свобода"* объявило о приостановке "физической деятельности в Москве". В пресс-релизе отмечалось, что радиостанция приостановила свою деятельность в России "после того, как местные налоговые органы инициировали 4 марта процедуру банкротства российского подразделения RFE/RL".
* СМИ, выполняющее функции иноагента
Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 12.05.2022
НКО Internet Archive могут оштрафовать за неудаление контента
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала