Рейтинг@Mail.ru
Байдену предрекли новый "энергетический кошмар" - РИА Новости, 16.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Байдену предрекли новый "энергетический кошмар"

Politico: Джо Байден столкнется с "энергетическим кошмаром" из-за роста цен на газ в США

Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 16.05.2022
Президент США Джо Байден. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 мая – РИА Новости. Руководство США столкнулось с новым "энергетическим кошмаром" из-за роста цен на газ в стране, что угрожает дальнейшим увеличением инфляции, говорится в статье Politico.
Пока американская администрация пыталась бороться с высокими ценами на бензин, появилась еще одна "головная боль" в сфере энергетики – рост цен на газ, пишет издание.
Мужчина на автозаправочной станции в Майами, США - РИА Новости, 1920, 14.05.2022
В США не исключили, что в стране наступил худший за 50 лет энергокризис
Так, на этой неделе цена на бензин в стране побила новый рекорд — 4,40 доллара за галлон (около 76 рублей за литр – ред.). "Но стоимость другого важнейшего ископаемого топлива — природного газа — также выросла до самого высокого уровня за более чем десятилетие, что привело к увеличению затрат на все: от отопления дома и приготовления пищи до производства удобрений, химикатов и оптовой торговли электроэнергией", - подчеркивает Politico.
Цены на природный газ в США увеличились более чем в два раза, и, несмотря на то, что это будет не так заметно для потребителей, рост стоимости "голубого топлива" будет способствовать увеличению инфляции.
Как пишет издание, подорожание газа связано с такими факторами, как сохранение обычно падающего весной спроса из-за заморозков в одних регионах и сильной жары в других, а также выходом Соединенных Штатов на позицию главного газового экспортера в мире.
Так, администрация Байдена оценила экспорт газа как полезный "геополитический инструмент", однако это означает, что американским потребителям приходится соперничать за поставки собственных компаний с иностранными покупателями.
При этом Белый дом, который пытался противодействовать росту цен на бензин массовым выбросом нефти из стратегических резервов, имеет мало рычагов для изменения ситуации с увеличением стоимости газа, резюмирует Politico.
Байден 8 марта объявил о запрете на импорт российских энергоносителей, цены на бензин выросли до рекордов. Рост цен глава американской администрации связывает с событиями вокруг Украины, эту позицию критикует бывший президент США Дональд Трамп, который указывает, что цена стала расти задолго до происходящего.
Санкционное давление на Россию из-за Украины уже обернулось экономическими проблемами для США и Европы, вызвав серьезный рост цен на топливо и продукты. По данным американского Минтруда, к концу марта их стоимость увеличилась на 8,5 процента в годовом выражении. Рост оказался рекордным с декабря 1981 года.
Запорный кран на компрессорной станции Русская в Краснодарском крае - РИА Новости, 1920, 15.05.2022
NYT рассказала, почему Европа не сможет заменить российский газ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала