Рейтинг@Mail.ru
Заключенные СИЗО Херсона рассказали, как администрация спровоцировала бунт - РИА Новости, 15.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Заключенные СИЗО Херсона рассказали, как администрация спровоцировала бунт

Заключенный СИЗО Херсона Вахтанг заявил, что сотрудники безопасности открыли камеры и ушли

Читать ria.ru в
ХЕРСОН, 15 мая - РИА Новости. Сотрудники безопасности следственного изолятора Херсона открыли камеры и ушли с места службы, беспорядки начались после открытия камер с женщинами, администрация обратилась к уголовным авторитетам с требованием поддержать бунт, рассказали РИА Новости заключенные.
"Администрация потребовала поддержать бунт. Мы этим никогда не занимались и не собирались рисковать своими жизнями, так как понимали, чем это может обернуться. Он (начальник СИЗО) сказал, что вопрос улажен и ничего не будет, а сами открыли "неблагополучную массу", которые начали передвигаться по территории", - сказал агентству "авторитетный" заключенный Вахтанг.
По словам сокамерника Вахтанга, сотрудники СИЗО, обеспечивающие безопасность, открыли камеры, в том числе те, где находились женщины, и ушли с места службы.
"Мы не поняли, что случилось. Обратились к начальнику через решетку, он сказал, что сейчас сами все увидите. Но после этого мы закрыли камеры, но их опять открывали… Девочек вообще никогда не открывали… А девочек специально открыли, чтобы происходил "кипишь" (суматоха – жарг.). Это была провокация. Не было ни бунта, ничего - это от нашего начальства произошло", - сказал собеседник агентства.
По словам сокамерника Вахтанга, один из заключенных начал предпринимать попытки перелезть через забор, после чего прозвучал выстрел. "Я сам не видел, но говорят, что его застрелили", - добавил он.
Ранее исполняющий обязанности начальника следственного изолятора Игорь Гуряков рассказал РИА Новости, что, являясь агентом СБУ, получил указания от своего куратора организовать бунт, предполагавший бегство заключенных для дестабилизации ситуации в городе для дискредитации действующий военно-гражданской администрации.
Гуряков, поняв, что ситуация в СИЗО выходит из-под контроля и более 280 заключенных могут сбежать в город, обратился за помощью в военную комендатуру, после чего совместными усилиями украинских сотрудников СИЗО и военной полиции РФ бунт был подавлен до полной стабилизации ситуации.
Военнослужащие в Херсонской области - РИА Новости, 1920, 14.05.2022
Кузнецова призвала власти Херсона сконцентрироваться на социальных задачах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала