Рейтинг@Mail.ru
Шмыгаль надеется, что восстанавливать Украину будут за счет России - РИА Новости, 07.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Шмыгаль надеется, что восстанавливать Украину будут за счет России

Премьер Шмыгаль надеется, что восстанавливать Украину будут за счет российского имущества

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в медиабанкПремьер-министр Украины Денис Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль - РИА Новости, 1920, 05.05.2022
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 5 мая – РИА Новости. Украина надеется, что фонд восстановления страны будет финансироваться за счет российского имущества, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время международной конференции доноров, которая завершается в Варшаве. Ранее на той же конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий повторил идею конфискации российских активов за границей.
"Эта тема уже не должна быть табу. Полная конфискация российского имущества, имущества олигархов. Эти суммы должны направиться на восстановление Украины после войны", - сказал Моравецкий. Шмыгаль же также надеется на то, что Украина сможет распоряжаться российским имуществом.
Памятник В.И. Ленину в Херсоне - РИА Новости, 1920, 03.05.2022
Зеленский задумал стереть Херсон с лица земли, заявил экс-депутат Рады
"Сегодня мы услышали о фонде восстановления. Мы услышали о множестве правовых актов, которые создадут условия для деятельности фонда, а также, как будет выглядеть восстановление Украины. Мы надеемся, что этот фонд будет иметь финансирование из пяти источников – международных и финансовых организаций, помощи от гуманитарных организаций, помощи от частных лиц и фирм и, наконец, конфискованное имущество, переданное Украине", - сказал Шмыгаль.
"Я хотел бы выразить благодарность Международному валютному фонду, а также Всемирному банку за соответствующие фонды и механизмы, которые должны привлекать фонды из других стран. Также я благодарю те страны, которые уже начали вводить изменения законодательства, благодаря которым Украина получит доступ к активам Российской Федерации", - добавил он.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 29.04.2022
Песков раскритиковал закон США о передаче Украине арестованных активов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала