Рейтинг@Mail.ru
Экс-боевик "Айдара": луганчан сажали в тюрьму за разговоры по телефону - РИА Новости, 07.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Экс-боевик "Айдара": луганчан сажали в тюрьму за разговоры по телефону

Экс-боевик "Айдара": луганчан при власти Киева сажали в тюрьму за разговоры по телефону

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в медиабанкДобровольно сложившие оружие украинские военнослужащие
Добровольно сложившие оружие украинские военнослужащие - РИА Новости, 1920, 04.05.2022
Добровольно сложившие оружие украинские военнослужащие. Архивное фото
Читать ria.ru в
ХЕРСОН, 4 мая - РИА Новости. Жители Луганской области при киевском режиме могли попасть в тюрьму украинского неонацистского батальона "Айдар" даже за телефонные разговоры с областным центром, рассказал РИА Новости бывший боевик "Айдара" Виталий Баштанник, который задержан и дает показания российским силовикам.
"За разговоры с Луганском, если находили в телефоне, местных задерживали, держали в подвале", - сказал Баштанник.
Боевики батальона Айдар - РИА Новости, 1920, 04.05.2022
Командир "Айдара" руководил бизнесом на пленных жителях Луганской области
База батальона "Айдар" с тайной тюрьмой располагалась на площадях бывшего колбасного завода около села Половинкино. Боевики специально выбрали базу, находящуюся за пределами деревни - подальше от посторонних глаз. В коптильне этого цеха была устроена тюрьма для ополченцев ЛНР и сочувствующих. По свидетельству местных, в тюрьму также попадали случайные люди, а также бизнесмены, у которых "айдаровцы" вымогали деньги.
Власти Луганской народной республики после освобождения территории ЛНР начнут расследование о деятельности тайной тюрьмы "Айдара", сообщила ранее РИА Новости первый заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока.
РИА Новости уже публиковало свидетельские показания бывших заключенных этой тюрьмы. "Айдаровцы" держали узников в нечеловеческих условиях и практиковали там жестокие пытки. Любимым развлечением "айдаровцев" было "пощекотать сепара" - воткнуть ополченцу под кожу шило и щекотать им ребра, рассказывал ополченец Алексей с позывным "Тихий". А автомеханик из деревни Георгиевка в окрестностях Луганска Дмитрий Курляндский вспомнил, что, находясь в этой тюрьме в июне 2014 года, видел, как одному ополченцу "айдаровцы" вырезали на груди ножом слово "сепар".
Размах бесчинств "айдаровцев" дошел до такой степени, что на него вынужден был обратить внимание киевский режим: главная военная прокуратура Украины в 2016 году задержала начальника штаба "Айдара" Валентина Лихолита. Его обвинили в грабежах и разбойных нападениях в зоне карательной операции на Донбассе в 2014-2015 годах. Позже апелляционный суд Киева отпустил Лихолита на поруки депутатов Верховной рады.
Представители националистических организаций с помощью троса пытаются повалить бюст маршала Георгия Жукова в Харькове возле Дворца спорта - РИА Новости, 1920, 30.04.2022
Маски сброшены: Запад обнажил свою нацистскую сущность
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала