Рейтинг@Mail.ru
"До полумиллиона": за что штрафуют дачников в мае - РИА Новости, 30.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"До полумиллиона": за что штрафуют дачников в мае

Эксперт Мезенцев предупредил российских дачников о штрафах в 500 тысяч рублей за пал травы

Дачный участок - РИА Новости, 1920, 30.04.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Россияне в мае возобновляют поездки за город, и некоторым вскоре приходится платить штраф, отметил директор департамента недвижимости федерального проекта "Цифровые СНТ" Федор Мезенцев. В интервью радио Sputnik он назвал типичные нарушения дачников.
Владельцы земельных участков иногда начинают новый дачный сезон с попыток избавиться от высохшей прошлогодней растительности. Однако пал травы – это серьезное правонарушение, именно за него российских дачников чаще всего штрафуют в мае, предупредил Мезенцев. Причем в отдельных случаях сумма денежного взыскания может достигать полумиллиона рублей, добавил он.
«
"Весной просыхают луга и поля, и дачники начинают пал травы. Поджигать весной траву нельзя, потому что это ухудшает состояние плодородного слоя земли, убивает всех насекомых и всех грызунов, а также представляет огромную пожарную опасность. Нужно напомнить всем гражданам, что сжигание сухой травы – это нарушение правил противопожарного режима. За это штраф до пяти тысяч рублей, но если в результате пала травы сгорел лес, то за это может уже грозить уголовное наказание в виде штрафа до полумиллиона рублей или даже лишения свободы", – уточнил Мезенцев.
Если из-за сжигания сухой травы загорелась постройка на чужом участке или пострадал соседский забор, то виновнику происшествия придется возместить ущерб, сказал он.
Второе правонарушение, за которое нередко штрафуют российских дачников в мае, – это мойка машины в неположенном месте, продолжил эксперт.
"Мойка машин регулируется региональным законодательством, в каждом субъекте правила свои. Например, в Москве и Московской области мыть машину можно только в специальных местах. Некоторые экономят на автомойках и после зимы приезжают на дачу, чтобы помыть машину. Такие люди не понимают, что все химические вещества вроде масла, бензина и остатков зимних реагентов будут попадать в почву. Штраф за мойку машины – до пяти тысяч рублей в столичном регионе", – заключил Федор Мезенцев в интервью радио Sputnik.
Инспектор Государственного пожарного надзора оставляет протокол на мужчину - РИА Новости, 1920, 29.04.2022
Победы не будет: войны с соседями по даче, которые могут выйти вам боком
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала