Рейтинг@Mail.ru
Двух детенышей тюленя спасли и направили на лечение в Петербурге - РИА Новости, 29.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости - РИА Новости, 1920, 06.11.2019
Хорошие новости
Двух детенышей тюленя спасли и направили на лечение в Петербурге

Двух детенышей тюленя спасли на берегу Финского залива и направили на лечение в Петербурге

Детеныш серого тюленя - РИА Новости, 1920, 29.04.2022
Детеныш серого тюленя. Архивное фото
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 апр - РИА Новости. Двух детенышей серого тюленя спасли на берегу Финского залива и направили на лечение в Центр оказания помощи морским млекопитающим в поселке Репино в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".
"В специализированном центре для оказания помощи морским млекопитающим, который находится на территории петербургского Водоканала в поселке Репино, прибавление – сразу два новых пациента", - говорится в сообщении.
В Гагаринском районе Смоленской области во время обхода подтопленных приусадебных участков спасатели вынесли ежа с отрезанного водой участка земли - РИА Новости, 1920, 14.04.2022
Сотрудники МЧС в Смоленской области спасли ежа, попавшего в зону паводка
Первого тюлененка нашли в поселке Лебяжье. Ему уже назначили курс антибиотиков, раны регулярно обрабатывают. "Малыш хоть и весит половину от положенного в этом возрасте веса – 18 килограмм, однако главные опасения специалистов вызваны не его небольшим весом, а общим состоянием. У тюлененка высокая температура – 39,5 градусов, гнойный абсцесс под передней ластой и поклевы на спине", - отмечается в сообщении.
Второго тюлененка нашли в городе - на улице Маршала Казакова. Он тоже сильно истощен (весит всего 16 килограмм) и травмирован. "Специалисты Фонда друзей балтийской нерпы выкормят их до необходимого веса, вылечат, дадут окрепнуть и выпустят обратно в воды Финского залива", - сообщает пресс-служба.
Детеныш тюленя - РИА Новости, 1920, 04.04.2022
В Калининграде сотрудники зоопарка спасли трех детенышей балтийских тюленей
"Водоканал Санкт-Петербурга" участвует в работе по спасению морских млекопитающих балтийского региона с 2013 года. Открытие первого в России современного специализированного центра для реабилитации морских млекопитающих, включающего в себя карантинный и адаптационный блоки и уличные бассейны, состоялось в 2014 году. За эти годы в уникальном комплексе помогли более 130 тюленям и нерпам.
Самый известный подопечный центра – самец ладожской кольчатой нерпы Крошик. После реабилитации Крошика дважды пытались выпустить в дикую природу, но каждый раз он возвращался. Через несколько лет у Крошика появился постоянный сосед – самец ладожской нерпы Шлиссик. Он тоже "предпочел" естественной среде обитания жизнь на территории центра в Репино.
Вологодские охотники спасли медвежат из разрушенной берлоги - РИА Новости, 1920, 12.02.2022
Вологодские охотники спасли медвежат из разрушенной берлоги
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала