Рейтинг@Mail.ru
Замглавы МИД назвал несправедливыми санкции против России - РИА Новости, 27.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Замглавы МИД назвал несправедливыми санкции против России

Замглавы МИД Панкин: РФ оказалась в ситуации несправедливого санкционного давления

© РИА Новости / Виталий Белоусов | Перейти в медиабанкЗдание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России - РИА Новости, 1920, 27.04.2022
Здание Министерства иностранных дел России. Архивное фото
Читать ria.ru в
ООН, 27 апр — РИА Новости. Замглавы МИД Александр Панкин, выступая на форуме Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС) по финансированию развития, назвал несправедливыми санкции против Москвы и призвал страны объединить усилия для построения более справедливого экономического порядка.
«

"Сегодня Россия оказалась в ситуации беспрецедентного санкционного давления. Оно несправедливо ни по форме, ни по сути, так как основано на лжи и лицемерии. Призываем объединить усилия во имя построения более справедливого экономического миропорядка", — сказал Панкин.

По его словам, причина сегодняшних сбоев в экономическом развитии в мире — несправедливость существующего международного экономического порядка, "которая цементируется нежеланием развитых стран пересматривать нынешнюю финансовую архитектуру, ущемляющую права и законные интересы развивающегося мира".
"Отведенные развивающимся государствам места в глобальных производственно-сбытовых цепочках лишают их шанса подняться на новую ступень развития. Существующие экспортоориентированные экономические модели ставят благополучие целых регионов в прямую зависимость от темпов роста развитых экономик", — указал замглавы МИД.
Алмаз - РИА Новости, 1920, 27.04.2022
Эксперты оценили последствия возможных санкций против алмазов из России
При этом, согласно данным МВФ, цены на экспортируемые сырьевые товары в долгосрочной перспективе снижаются относительно цен на промышленные товары, производимые развитыми странами, заключил Панкин.
Россия начала 24 февраля военную операцию на Украине. В ответ западные страны ввели масштабные санкции в отношении Москвы, которые в первую очередь затронули банковский сектор и поставки высокотехнологичной продукции. Отдельные бренды объявили о прекращении работы в стране.
В Кремле назвали эти меры экономической войной, подобных которой еще не было. Власти заявили о готовности к такому сценарию и заверили, что продолжат выполнять социальные обязательства. Центральный банк принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке. Также власти анонсировали перевод выплат за поставки газа недружественным странам в рубли. Правительство подготовило план по противодействию санкциям, включающий около сотни инициатив. Объем его финансирования составит порядка триллиона рублей.решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев - РИА Новости, 1920, 26.04.2022
Россия справится с проблемами из-за санкций, уверен Патрушев
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала