Рейтинг@Mail.ru
В Турции отельеров заставляют отменять бронирования российских туристов - РИА Новости, 26.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
В Турции отельеров заставляют отменять бронирования российских туристов

В Турции европейские туроператоры отказываются размещать клиентов в отелях с россиянами

© РИА Новости / Елена Загородняя В ресторане отеля города Бодрум в Турции
В ресторане отеля города Бодрум в Турции - РИА Новости, 1920, 25.04.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Турецкий представитель крупнейшего европейского туроператора TUI Tantur потребовал от отелей отменить бронирования российских гостей, сообщил "Турпром".
Фирма занимается приемом отдыхающих из стран Балтии. Отправляющие их туркомпании поставили турецким партнерам ультиматум: в гостиницах, куда заселяются их клиенты, не должно быть россиян. Содержащее такое требование письмо опубликовала газета Turizmgazetesi.
Руководитель отдела продаж и маркетинга сети Crystal Hotels Сами Йылмаз опроверг информацию о требовании со стороны европейских туроператоров к отелям Турции не принимать отдыхающих из России. "TUI Балтия не будет работать и просит аннулировать брони, которые раньше подтвердились, — поясняет он. — Речь не идет о том, что просят все отели отменить брони русских туроператоров".
Сочи - РИА Новости, 1920, 15.04.2022
Эксперты рассказали, где россияне планируют провести майские праздники
Турецкие отельеры назвали эти заявления "расистским туристическим безумием". Они жалуются на давление индивидуальных путешественников из Европы, которые также требуют от представителей сферы гостеприимства отказаться от работы с россиянами.
Россия начала 24 февраля военную операцию на Украине. В ответ западные страны объявили о масштабных санкциях против Москвы, в первую очередь в банковском секторе и поставках высокотехнологичной продукции. Отдельные бренды объявили о прекращении работы в стране.
В Кремле назвали эти меры экономической войной, подобных которой еще не было. Власти подчеркнули готовность к такому развитию событий и заверили, что продолжат выполнять социальные обязательства. Банк России принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке. Также власти анонсировали перевод выплат за поставки газа недружественным странам на рубли. Также правительство подготовило план по противодействию ограничительным мерам, который включает около сотни инициатив. Объем его финансирования составит порядка триллиона рублей.
При этом турецкие власти на фоне проблем с авиасообщением, возникших на фоне введенных ограничений, сообщили о создании перевозчиков, которые помогут поддержать туристический поток из России в страну.
Пляж Коньяалты в Анталье, Турция  - РИА Новости, 1920, 13.04.2022
Летим в Турцию и Египет: как попасть на самые популярные зарубежные курорты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала