https://ria.ru/20220419/pitanie-1784207122.html
Диетолог объяснила, почему чем больше ешь, тем больше хочется
Диетолог объяснила, почему чем больше ешь, тем больше хочется - РИА Новости, 19.04.2022
Диетолог объяснила, почему чем больше ешь, тем больше хочется
Употребление в пищу некоторых продуктов приводит не к насыщению, а к усилению чувства голода. Почему так происходит, объяснила в интервью радио Sputnik кандидат РИА Новости, 19.04.2022
2022-04-19T02:15
2022-04-19T02:15
2022-04-19T02:15
общество
россия
елена соломатина
диета
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/1c/1730293195_458:80:3034:1529_1920x0_80_0_0_973050f7575420a3b541ac2f728500cf.jpg
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Употребление в пищу некоторых продуктов приводит не к насыщению, а к усилению чувства голода. Почему так происходит, объяснила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, диетолог Елена Соломатина.Она отметила, что организму нужно получать достаточное количество жиров, белков, углеводов, а также витаминов и минеральных веществ. Если какого-то из этих элементов в еде будет недостаточно, то чувство голода быстро вернется и даже усилится, пояснила диетолог.Именно это, продолжила она, происходит при употреблении фастфуда."Организм хочет есть еще больше после употребления фастфуда, потому что не может найти в нем полезные вещества. Это можно сравнить с поведением золотоискателя. Ему тоже нужно много руды, чтобы найти немного ценного золотого песка. Организм получает много углеводов и жиров из фастфуда, а других полезных веществ минимум, поэтому хочется есть еще", — пояснила Соломатина."Быстрая еда" создает кратковременное чувство насыщения благодаря наличию в ней большого количества жиров. Но после этого чувство голода возвращается, и если вновь удовлетворить его фастфудом, то ситуация повторится.Избыток калорий приводит к росту жировой ткани, и если этой ткани становится слишком много, то она начинает диктовать организму свою волю, добавила диетолог."Так, гормон лептин в нормальной ситуации (после приема пищи. — Прим. ред.) должен "говорить", что организм насытился едой и больше не хочет, но вместо этого он начинает давать неправильные сигналы. В итоге чем полнее человек становится, тем он больше хочет есть", — предупредила Соломатина.
https://ria.ru/20220418/detoks-1783928319.html
https://rsport.ria.ru/20220401/frukty-1781224963.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/1c/1730293195_342:0:3071:2047_1920x0_80_0_0_a9f405efc1bae6f5506d3bddd0b63cb2.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия, елена соломатина, диета, питание, здоровье
Общество, Россия, Елена Соломатина, Диета, Питание, Здоровье
Диетолог объяснила, почему чем больше ешь, тем больше хочется
Диетолог Соломатина: организм хочет есть еще больше после употребления фастфуда
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Употребление в пищу некоторых продуктов приводит не к насыщению, а к усилению чувства голода. Почему так происходит, объяснила в интервью
радио Sputnik кандидат медицинских наук, диетолог Елена Соломатина.
Она отметила, что организму нужно получать достаточное количество жиров, белков, углеводов, а также витаминов и минеральных веществ. Если какого-то из этих элементов в еде будет недостаточно, то чувство голода быстро вернется и даже усилится, пояснила диетолог.
Именно это, продолжила она, происходит при употреблении фастфуда.
«
"Организм хочет есть еще больше после употребления фастфуда, потому что не может найти в нем полезные вещества. Это можно сравнить с поведением золотоискателя. Ему тоже нужно много руды, чтобы найти немного ценного золотого песка. Организм получает много углеводов и жиров из фастфуда, а других полезных веществ минимум, поэтому хочется есть еще", — пояснила Соломатина.
"Быстрая еда" создает кратковременное чувство насыщения благодаря наличию в ней большого количества жиров. Но после этого чувство голода возвращается, и если вновь удовлетворить его фастфудом, то ситуация повторится.
Избыток калорий приводит к росту жировой ткани, и если этой ткани становится слишком много, то она начинает диктовать организму свою волю, добавила диетолог.
"Так, гормон лептин в нормальной ситуации (после приема пищи. — Прим. ред.) должен "говорить", что организм насытился едой и больше не хочет, но вместо этого он начинает давать неправильные сигналы. В итоге чем полнее человек становится, тем он больше хочет есть", — предупредила Соломатина.