Рейтинг@Mail.ru
Лечащего врача Лукашенко задержали за взятки - РИА Новости, 18.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лечащего врача Лукашенко задержали за взятки

Президент Белоруссии Лукашенко сообщил, что его лечащего врача задержали за взятки

© РИА Новости / Михаил Климентьев | Перейти в медиабанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 18.04.2022
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 18 апр – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что среди врачей, задержанных по делу о взятках, есть и медик, который "не единожды и президента обследовал".
Как сообщило агентство Белта, в понедельник министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, генеральный прокурор Андрей Швед и председатель Комитета государственной безопасности Иван Тертель в том числе доложили президенту о деле о коррупции в медицине, в рамках которого задержаны свыше 30 должностных лиц, всего более 60 фигурантов.
«
"Печально, что туда попал и лечащий "врач президента", который не единожды и президента обследовал. Я огорчен этим фактом, но закон есть закон - он един для всех", - сказал глава государства.
Президент рассказал, что на вопрос министра здравоохранения, как будут разбираться с задержанными, предложил ему сходить в следственный изолятор и побеседовать с каждым из медиков. "Я понимаю, что вы персонально с каждым провели работу? Хотелось бы сегодня в присутствии нашего главного блюстителя закона генерального прокурора определиться, что мы будем делать с этими людьми. Я знаю ваши обращения с просьбой взять их на поруки. Не простить, а взять на поруки после того, как они компенсируют огромный ущерб государству. Направить их, по вашему решению, в какую-то структуру для работы. Естественно, по специальности", - продолжил Лукашенко.
Статуя богини правосудия Фемиды - РИА Новости, 1920, 18.04.2022
Судью арбитража Москвы Кондрат арестовали по делу о взятке
По его словам, стоит вопрос, что делать "с этой полусотней человек, которые были уличены в коррупции, которые брали от жуликов иностранного разлива и наших, которые представляли здесь немецкие и другие компании и которые делили эти деньги". "Я не зря сказал, что контролировал (ход расследования дела - ред.). Мы давно выявили этот процесс. И я спецслужбам не разрешал даже докладывать, не имея оснований. Но когда они собираются в ресторане, напиваются и представитель иностранной фирмы раздает в конвертах взятки, естественно, под камеру, и когда мне это докладывают - какое должно быть мое решение? Пусть подумают, как жить дальше. Сегодня попробуем принять решение по этому факту", - сказал он.
Президент рассчитывает, что этот случай станет для министерства здравоохранения и руководителя ведомства основательной наукой. "Потому что, знаете, терпеть это невыносимо и за это должен отвечать руководитель. Я уже об этом не единожды говорил. Поэтому, Дмитрий Леонидович (Пиневич, глава Минздрава - ред.), я не зря вам сказал: идите в следственный изолятор и с ними разбирайтесь сами. Какое вы тут будете предложение вносить, мы посмотрим", - сказал глава государства.
Олег Гуменюк - РИА Новости, 1920, 04.04.2022
Суд продлил арест экс-мэра Владивостока Гуменюка по делу о взятках
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала