Рейтинг@Mail.ru
Эксперт назвал задачи турецкой армии в Ираке - РИА Новости, 18.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт назвал задачи турецкой армии в Ираке

Эксперт: операция Турции на севере Ирака направлена на очистку приграничной зоны

© AP Photo / Lefteris PitarakisТурецкие военные
Турецкие военные - РИА Новости, 1920, 18.04.2022
Турецкие военные
Читать ria.ru в
АНКАРА, 18 апр – РИА Новости. Операция ВС Турции на севере Ирака направлена на полную очистку приграничной зоны протяженностью 375 км и глубиной 40 км от боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), заявил турецкий специалист по терроризму и безопасности Абдулла Агар.
Минобороны Турции начало новую военную операцию против боевиков РПК, она проходит в северной части Ирака. По его данным, в операции задействованы силы спецназа и военно-воздушные силы. Как заявил министр обороны Турции Хулуси Акар, боевые самолеты успешно нанесли удары по укрытиям, бункерам, туннелям, пещерам и складам РПК.
Бойцы Рабочей партии Курдистана - РИА Новости, 1920, 18.04.2022
Турция начала военную операцию на севере Ирака
По словам эксперта, основным центром операции является район Зап, в ходе операции часть районов Авашин-Басян и Метина будут закрыты. Он пояснил, что районы, где могут быть обнаружены боевики, находятся под большим огневым давлением. Эксперт сказал, что операция началась днем, усилилась вечером артиллерийским и штурмовым огнем, а затем продолжилась с участием ВВС и беспилотников. Агар добавил, что наземная операция официально началась с проникновения коммандос и сил специального назначения в районы поражения.
"Операция, дополняющая операции, проводимые с 2016 года, направлена на полную очистку приграничной зоны протяженностью 375 км и глубиной 40 км от террористических элементов. Главная цель состоит в том, чтобы навсегда очистить горные районы на севере Ирака от террористов и обеспечить региональную стабильность", - сказал эксперт в интервью гостелеканалу Trt Haber.
Вооруженный конфликт с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана начался в 1984 году и возобновился в 2015 году. На севере Ирака находятся базы РПК, против которых ВС Турции проводят воздушные и наземные операции. Президент Турции Тайип Эрдоган заявлял ранее об уничтожении 6 тысяч членов РПК внутри страны и 6,9 тысячи за ее пределами с июля 2015 года, потери турецких силовиков составили более 1,2 тысячи человек.
Торговое судно в Черном море в районе порта Одессы - РИА Новости, 1920, 13.04.2022
Минобороны Турции отметило невозможность определить число мин в Черном море
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала