Рейтинг@Mail.ru
России нужно больше спутников, а не ракет и двигателей, заявил Рогозин - РИА Новости, 12.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
России нужно больше спутников, а не ракет и двигателей, заявил Рогозин

Гендиректор "Роскосмоса" Рогозин: России нужно больше спутников, а не ракет и двигателей

Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 апр – РИА Новости. Основной задачей российской ракетно-космической отрасли является увеличение количества спутников на орбите, затем можно будет попытаться использовать уже существующий колоссальный задел по двигателям и только потом создавать новые, заявил РИА Новости гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
"Наш колоссальный задел по ракетному двигателестроению надо вычерпать до конца. Нам сейчас космические аппараты нужны, ракет у нас море", - сказал Рогозин в интервью РИА Новости.
Макет спутника Зевс с ядерным буксиром для полётов к планетам Солнечной системы показали на МАКС-2021 - РИА Новости, 1920, 10.04.2022
"Роскосмос" впервые показал схему работы ядерного буксира "Зевс"
Он назвал лучшими в мире кислородно-керосиновыми двигателями российскую линейку РД-171. Кроме того, Рогозин выразил сожаление, что Россия не использует для своих нужд двигатели РД-180.
"Прекратились поставки РД-180 в США, который создавался в интересах ракеты Atlas. Напомню, было проведено 98 успешных пусков подряд. Соединенные Штаты продолжали у нас покупать двигатели за большие деньги просто потому, что не могли создать ничего подобного даже по лицензии, которая у них была", - сказал он.
По словам Рогозина, "Роскосмос" должен наращивать орбитальную группировку двойного назначения, чтобы всем своим орбитальным ресурсом делиться с Вооруженными Силами России.
Марс - РИА Новости, 1920, 27.03.2022
"Роскосмос" готов работать по марсианской программе с другими странами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала