Рейтинг@Mail.ru
СМИ: жители Шри-Ланки бегут в Индию из-за дефицита продовольствия - РИА Новости, 12.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: жители Шри-Ланки бегут в Индию из-за дефицита продовольствия

IANS: жители Шри-Ланки бегут в Индию из-за дефицита продовольствия

© Fotolia / M.V. PhotographyВид на город Коломбо, Шри Ланка
Вид на город Коломбо, Шри Ланка - РИА Новости, 1920, 12.04.2022
Вид на город Коломбо, Шри Ланка. Архивное фото
Читать ria.ru в
НЬЮ-ДЕЛИ, 12 апр - РИА Новости. Жители Шри-Ланки на фоне дефицита продовольствия и товаров первой необходимости в стране бегут в Индию, сообщает издание IANS.
По данным издания, в воскресенье в Индию прибыла очередная партия из 19 беженцев, общее число экономических беженцев из Шри-Ланки достигло 39 человек. Как рассказали прибывшие шри-ланкийцы, они продали свое имущество на острове, чтобы заплатить за переправу на лодке до Индии. Местные власти разместили беженцев в лагере в штате Тамил Наду, ожидают большую волну жителей Шри-Ланки, добавляет издание IANS.
Микроволновая печь - РИА Новости, 1920, 07.04.2022
Британцам посоветовали готовить в СВЧ-печах, чтобы экономить электричество
Ранее министерство финансов Шри-Ланки объявило дефолт по своему внешнему долгу на промежуточный период в ожидании реструктуризации этих обязательств в соответствии с программой экономической перестройки, поддерживаемой МВФ.
Шри-Ланка переживает худший экономический кризис со времен обретения независимости в 1948 году. Кризис вызван дефицитом иностранной валюты, возникшим в результате ограничения туристического потока из-за пандемии коронавируса, в результате чего страна не может закупить достаточно топлива. Пандемия COVID-19 резко ударила по туристическому сектору острова - ключевому источнику получения иностранной валюты, также сократились объемы денежных переводов от жителей Шри-Ланки, работающих за рубежом. В стране отмечается острая нехватка продовольствия и предметов первой необходимости, топлива и газа. Многие районы Шри-Ланки сталкиваются с постоянными отключениями электроэнергии на срок до 13 часов из-за нехватки иностранной валюты для импорта топлива.
Бедняки - РИА Новости, 1920, 08.04.2022
СМИ: немцы стали беднее из-за роста цен на энергию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала