Рейтинг@Mail.ru
Швыдкой рассказал о проблемах с возвращением коллекции Морозовых из Франции - РИА Новости, 11.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Швыдкой рассказал о проблемах с возвращением коллекции Морозовых из Франции

Швыдкой: в коллекции Морозовых есть экспонаты частных лиц, находящихся под санкциями

© AFP 2024 / Geoffroy Van der HasseltПресс-показ выставки "Коллекция Морозова, иконы современного искусства" в фонде Louis Vuitton в Париже
Пресс-показ выставки Коллекция Морозова, иконы современного искусства в фонде Louis Vuitton в Париже - РИА Новости, 1920, 11.04.2022
Пресс-показ выставки "Коллекция Морозова, иконы современного искусства" в фонде Louis Vuitton в Париже. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. В коллекции картин Морозовых есть экспонаты, которые принадлежат лицам, находящимся под санкциями, с возвращением могут возникнуть проблемы, сообщил журналистам спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
Выставка "Коллекция Морозовых. Иконы современного искусства", организованная в партнерстве с Государственным Эрмитажем, Государственным музеем изобразительных искусств имени Пушкина и Государственной Третьяковской галереей, была открыта для широкой публики в фонде Louis Vuitton в Париже с сентября прошлого года до апреля этого года. В субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на министерство культуры страны сообщило, что две картины из коллекции Морозовых останутся во Франции, остальное вернут в РФ.
«
"В этой экспозиции есть вещи, принадлежащие частным лицам, которые находятся под личными санкциями Евросоюза, здесь могут возникнуть проблемы. Но я думаю, что в данном случае целесообразно именно конкретно эти вещи, которые принадлежат частным лицам, сохранить в фонде Луи Виттона, чтобы они были в сохранности ", - сказал Швыдкой.
По его словам, число таких экспонатов невелико, подавляющее большинство произведений принадлежит государству.
"Естественно, мы не оставим без внимания то, что будет происходить с вещами частных коллекций", — подчеркнул он, добавив, что там есть свои юридические проблемы, иные, чем с государственной частью.
Эйфелева башня в Париже - РИА Новости, 1920, 09.04.2022
СМИ: картина коллекции Морозовых, оставленная в Париже, принадлежит Авену
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала