Рейтинг@Mail.ru
В парламенте Франции заявили об угрозе сельскому хозяйству из-за санкций - РИА Новости, 11.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В парламенте Франции заявили об угрозе сельскому хозяйству из-за санкций

Депутат Ватен: дефицит азотных удобрений приведет к сокращению объемов производства

Сбор урожая - РИА Новости, 1920, 11.04.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Французские фермеры допустили сокращение объемов производства из-за дефицита азотных удобрений в следующем году, сообщает телеканал RT со ссылкой на заявление депутата Национального собрания Франции Пьера Ватена.
«
"Европейские производители азотных растворов зависят от газа, стоимость которого достигла рекордных показателей после санкций Евросоюза против России", — пояснил политик.
По его словам, нехватка удобрений может способствовать изменению посева, сокращению объемов производства и снижению качества растений, что приведет к серьезным последствиям для сельского хозяйства в целом.
Западные страны объявили о новых санкциях после начала специальной операции России по демилитаризации и денацификации Украины. Ограничения в основном коснулись банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. Стали громче звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов, а многие компании объявили о прекращении деятельности на территории России.
Флаги США и России - РИА Новости, 1920, 10.04.2022
В США указали на главную ошибку при введении санкций против России
В Кремле эти меры назвали экономической войной, подобных которой еще не было, но подчеркнули, что были готовы к такому развитию событий. Банк России принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке; расчеты за поставки газа недружественным странам перевели на рубли. Газпромбанк откроет специальные валютные и рублевые счета для расчетов. Иностранные покупатели смогут переводить на первый счет средства в валюте, указанной в контракте, банк продаст ее на Мосбирже, после чего произойдут расчеты с поставщиком газа.
При этом Европа столкнулась с ростом цен на топливо и вызванной им продуктовой инфляцией, что вызвало недовольство граждан некоторых стран.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала