Шапка спецпроекта Шоубиз 1 - РИА Новости, 1920
Шоубиз

Вячеслав Макаров: Я точно знаю, кто скрывается в Монстрике

Вячеслав Макаров
МОСКВА, 10 апр — РИА Новости, Роман Харрасов. Сегодня выйдет новый эпизод шоу "Маска" на НТВ. Ведущий программы Вячеслав Макаров в эксклюзивном интервью РИА Новости раскрыл несколько деталей передачи, а так же рассказал о своих творческих планах и личной жизни.

"Маска": о шоу и его секретах

– Кто ваш любимчик в шоу?
– Они меняются, потому что герои раскрываются по-новому в каждой программе, причем не только в вокальном плане, но и при разговоре с членами жюри. Пока мои фавориты – Монстрик, Мухомор и Козерог.
– Почему именно они?
– Подкупают костюмы – они очень яркие. И вообще мне нравится, что они делают на сцене. Мухомор, конечно, поражает своей вокальной техникой, и в целом он очень лучезарный персонаж. А Монстрик устраивает безбашенные перфомансы и рушит определенные правила в нашем шоу. Он в хорошем смысле слова плюет на все ограничения. Видно, что человек пришел кайфовать от того, что делает на сцене. Что касается Козерога, то я впечатлен его различными вокальными техниками и широтой диапазона.
– Кто же скрыт за этими масками?
– Я не вхожу в круг тех людей, которые знают, кто скрывается в костюмах. Поэтому строю догадки так же, как и зрители. В какой-то момент продюсеры попросили меня не озвучивать версии, потому что я стопроцентно угадываю, кто в маске (смеется). У меня музыкальный слух, и певцов по голосам через три-четыре программы я узнаю, потому что слушаю очень много музыки.
– То есть вы узнали в Монстрике и Мухоморе певцов?
– В Монстрике – точно да, а вот кто в Мухоморе, не знаю: много вариантов. Есть маски, по которым у меня нет вообще никаких предположений.
– Вы один из немногих людей, кто за кулисами к маскам находитесь очень близко. Удается ли рассмотреть что-то перед их выходом на сцену?
– Это сложно. Костюм максимально маскирует тело. Даже если будешь стоять очень близко и заглядывать им в рот – там будет черная балаклава.
– У вас есть специальное место за кулисами, где вы активно готовитесь к каждому выходу. Над чем именно вы работаете?
– Как минимум, просто прохожу сценарий по словам. Но в этом шоу очень много импровизации, поэтому я стараюсь подметить детали в выступлении артиста и реакции жюри.

Новые песни: о сюрпризах для фанатов

– Вы сами прекрасно поете и развиваете свою карьеру сольного исполнителя. В каком направлении двигаетесь?
– Сейчас я совмещаю все направления в одном амплуа шоумена. Готовлю несколько музыкальных релизов, смонтирован видеоклип на одну песню. Но пока даты нет.
– То есть вам комфортно быть шоуменом? Только певческой карьерой заниматься не хотите?
– Рано или поздно придет время, когда придется выбирать, что тебе ближе. Пока есть возможность попробовать несколько направлений, почему нет.
– В ваших песнях вы лирический герой. Это осознанный выбор или совпадение?
– Это одна из моих сторон – лирический романтик. Но в новом материале, который мы готовим, будет много веселого настроения. Да, будет лирика, безусловно, но более танцевальная.
– Будут ли какие-то дуэты?
Да, я записал две песни. Один трэк – с Анной Плетневой, другой – с Юсифом Эйвазовым. Премьера скоро.
– А есть планы сняться в кино и попробовать себя драматическим артистом?
– Последний год было много таких вопросов от моих коллег и друзей. Честно, говоря никогда об этом не задумывался. Хотя я играл на театральной сцене, но предложений о кино пока не поступало. Если так много людей хочет видеть меня на экране в фильме, то тогда – открыт для предложений от режиссеров (смеется).
Певец и музыкант Вячеслав Макаров - РИА Новости, 1920, 07.04.2022
Певец и музыкант Вячеслав Макаров

Сердцеед: о второй половине и общении с фанатами

– После запрета Instagram* вы активно начали осваивать Telegram. Вам нравится эта площадка?
– Telegram изначально использовали как серьезный канал коммуникации: для новостей, познавательного контента. Сложно там продвигать развлекательные вещи. Да и в плане интерфейса он не так удобен.
Я хочу быть со своей аудиторией на связи, особенно сейчас, когда важно создавать комьюнити между артистом и его зрителями. Нельзя в XXI веке быть отдаленным от своей аудитории. Поэтому я осваиваю все доступные площадки.
– Какую обратную связь вы получаете от своих подписчиков?
– Положительную. Может быть, то настроение, которое я создаю в своей канале, передается людям, поэтому и получаю такую обратную связь. Важно в непростой ситуации говорить людям, что они не одни.
– А свободно ли сердце Вячеслава Макарова?
– У меня это периодами. Например, полгода назад я давал интервью и в тот момент был в отношениях. Сейчас – свободен. А что будет через неделю (смеется)? Вот так люди будут читать мои интервью и возникнет диссонанс. Поэтому, наверное, нет смысла давать ответ на этот вопрос.
– У вас много поклонников. А можете назвать самые странные, а может, и безумные сообщения, поступки своих фанатов?
– Один раз мне написали: "Вячеслав, мне очень нравится, как вы ведете шоу "Маска", я хочу стать вами". Это очень смешно (смеется). Но есть сообщения, которые меня пугают. Люди какими-то путями находят мой номер телефона и начинают общаться со мной так, как будто я их давний друг. Возможно, я создаю такое впечатление – своего в доску. Но когда люди начинают меня преследовать на съемках, постоянно пишут – это пугает.
*деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
Сати Казанова
Сати Казанова: Я не отказалась от попсы, но хочу быть честной с собой