Рейтинг@Mail.ru
Захарова заявила, что YouTube подписал себе приговор - РИА Новости, 09.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Захарова заявила, что YouTube подписал себе приговор

Официальный представитель МИД Захарова предупредила россиян об угрозе блокировки YouTube

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова во время брифинга - РИА Новости, 1920, 09.04.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. YouTube подписал себе приговор, написала в телеграм-канале официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
"Сохраняйте контент, переносите на российские платформы. И побыстрее", — посоветовала она.
Сегодня стало известно, что Google заблокировал YouTube-канал "Дума ТВ", где выкладывали эксклюзивные комментарии депутатов и вели трансляции пленарных заседаний. В нижней палате отметили, что были к этому готовы и развивали другие площадки.
Роскомнадзор, со своей стороны, потребовал восстановить доступ к каналу. В ведомстве отметили, что Google придерживается ярко выраженной антироссийской позиции в развязанной Западом информационной войне и выступает ключевой площадкой в распространении фейков, дискриминируя официальные российские источники информации.
Украинские военные в Киеве - РИА Новости, 1920, 09.04.2022
Пленный стрелок рассказал о подготовке новичков ВСУ с помощью YouTube
В последнее время к YouTube возникает все больше претензий: видеохостинг регулярно блокирует каналы российских СМИ, как государственных, так и независимых, общественных деятелей, спортивных клубов, развлекательных и информационно-аналитических ресурсов. До сих пор не сняты ограничения с 36 аккаунтов (RT, "Россия 24", Sputnik, "Звезда", РБК, НТВ и другие). Кроме того, по новым правилам YouTube любая поддержка специальной военной операции России на Украине будет поводом для блокировки.
В ответ на это Роскомнадзор 7 апреля запретил распространение рекламы Google и информационных ресурсов компании. Меры распространяются на Google Поиск, Google Play, YouTube, YouTube Music, Google Chat и Gmail и будут действовать до устранения нарушений. Поисковые системы теперь должны информировать интернет-пользователей, что эти платформы нарушают российское законодательство.
Cенатор Российской Федерации, председатель Комиссии по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Совета Федерации Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 31.03.2022
YouTube встал на тропу открытой войны с Россией, заявил Пушков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала