Рейтинг@Mail.ru
Запад не смог сокрушить Россию санкциями, пишет Global Times - РИА Новости, 09.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Запад не смог сокрушить Россию санкциями, пишет Global Times

Global Times: предметы роскоши и западный фастфуд не нужны российской экономике

Закрытый магазин Prada в ЦУМе - РИА Новости, 1920, 09.04.2022
Закрытый магазин Prada в ЦУМе
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Восстановление курса рубля на фоне многочисленных санкций доказало невозможность полной изоляции России от глобальной экономической системы, считает колумнист газеты Global Times Бредли Бланкеншип.

"Несмотря на надежды США и союзников, гиперинфляции в России не произошло, а предметы роскоши и западный фастфуд оказались не так уж нужны для нормального функционирования экономики", — пояснил он.

Инициаторы санкций были убеждены, что новые ограничения сильно ударят по российской экономике, вызовут потрясение среди простых граждан и подтолкнут их обрушиться на власть с требованием изменить внешнеполитический курс. Однако этого, как отмечает автор, не случилось.
Настоящую ценность представляет энергетический сектор, который остается прибыльным из-за значительной зависимости Европы от российского природного газа. Именно поэтому, по мнению журналиста, США стремятся "заполнить этот пробел", укрепить свои позиции в регионе и ослабить зависимость от поставок из России.
Депутат Европарламента из Ирландии Клэр Дейли - РИА Новости, 1920, 08.04.2022
"Меня тошнит". Евродепутат обрушилась на ЕС из-за санкций против России
После начала военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Ограничительные меры направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. В Европе громче стали звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов. Многие бренды объявили об уходе из России.
В Кремле эти меры назвали экономической войной, подобных которой еще не было, но подчеркнули, что были готовы к такому развитию событий. Банк России принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке; расчеты за поставки газа недружественным странам перевели в рубли. Помимо этого, правительство подготовило план по противодействию ограничительным мерам, который включает около сотни инициатив. Объем его финансирования составит порядка триллиона рублей.
Для самих США и Европы санкции уже обернулись экономическими проблемами, вызвав серьезный рост цен на топливо и продукты.
Председатель Единой России Дмитрий Медведев - РИА Новости, 1920, 08.04.2022
Медведев перечислил последствия санкций против России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала