Рейтинг@Mail.ru
СМИ: картина коллекции Морозовых, оставленная в Париже, принадлежит Авену - РИА Новости, 09.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
СМИ: картина коллекции Морозовых, оставленная в Париже, принадлежит Авену

Monde: одна из картин коллекции Морозовых, которую оставят в Париже, принадлежит Авену

Эйфелева башня в Париже - РИА Новости, 1920, 09.04.2022
Эйфелева башня в Париже
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 9 апр — РИА Новости. Одна из картин из коллекции Морозовых, которая останется в Париже, принадлежит российскому предпринимателю Петру Авену, сообщает газета Monde.
В субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на Министерство культуры страны сообщило, что две картины из коллекции Морозовых останутся во Франции. По информации агентства, одна из картин принадлежит "российскому бизнесмену", вторая — Днепропетровскому музею изобразительных искусств на Украине.
Посетители рассматривают картины французского художника Пьера Боннара во время пресс-показа выставки Коллекция Морозовых. Иконы современного искусства в Париже - РИА Новости, 1920, 13.03.2022
Украсть у русских — не воровство? Когда Париж вернет коллекцию Морозовых
Как отмечает Monde, Франция решила изъять автопортрет художника Петра Кончаловского, написанный в 1910 году. По данным издания, изучается вопрос об изъятии еще одной картины. Речь идет о портрете Тимофея Морозова кисти Валентина Серова, для экспозиции его предоставил Музей искусства авангарда (МАГМА).
Остальная часть работ из коллекции Морозовых должна быть возвращена в Россию в ближайшие дни.
Ранее, 28 февраля, Евросоюз включил в санкционные списки российских предпринимателей, в числе которых был Петр Авен.
Министр культуры РФ Ольга Любимова - РИА Новости, 1920, 29.03.2022
Любимова прокомментировала возвращение коллекций из-за рубежа
В понедельник РИА Новости подтвердили в посольстве России во Франции, что картины из коллекции Морозовых, которые были выставлены в фонде Louis Vuitton в Париже, готовятся к отправке в Россию. В фонде Louis Vuitton, где проходила выставка картин из коллекции Морозовых, сообщали РИА Новости, что картины снимают с экспозиции и они будут переданы в российские музеи. При этом конкретной даты отправки картин нет, потому что они будут переправлены в разное время.
Выставка "Коллекция Морозовых. Иконы современного искусства", организованная в партнерстве с Государственным Эрмитажем, Государственным музеем изобразительных искусств имени Пушкина и Государственной Третьяковской галереей, открылась для широкой публики в фонде Louis Vuitton в Париже 22 сентября и работала до 22 февраля. Позднее из-за большого интереса к выставке ее продлили до 3 апреля.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала