Рейтинг@Mail.ru
Глава МИД Китая назвал первопричину украинского кризиса - РИА Новости, 08.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава МИД Китая назвал первопричину украинского кризиса

Глава МИД КНР Ван И: причиной украинского кризиса стал дисбаланс европейской безопасности

© AP Photo / Behrouz Mehri/PoolМинистр иностранных дел Китая Ван И
Министр иностранных дел Китая Ван И - РИА Новости, 1920, 08.04.2022
Министр иностранных дел Китая Ван И
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 8 апр — РИА Новости. К кризису на Украине привела разбалансированность европейской системы безопасности, заявил министр иностранных дел Китая Ван И в разговоре с дипломатическим советником президента Франции Эммануэлем Бонном.

"Первопричина украинского вопроса в конечном счете кроется в том, что европейская безопасность утратила равновесие. Необходимо заново выстроить сбалансированную, эффективную и устойчивую систему европейской безопасности в соответствии с принципом неделимой безопасности, только таким образом можно действительно добиться долгосрочной стабильности и долговременного порядка в Европе", — цитирует МИД КНР слова главы ведомства.

Ван И подчеркнул, что Пекин надеется на скорейшее прекращение огня и восстановление мира и прикладывает свои усилия для этого.
По словам министра, все стороны должны создавать необходимую обстановку и условия для содействия мирным переговорам, а не играть роль "мехов" для раздувания огня.
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь  - РИА Новости, 1920, 07.04.2022
В Китае заявили, что НАТО давно должна была уйти в историю
"Нельзя с одной стороны кричать о прекращении огня и прекращении войны, а с другой — непрерывно поставлять большое количество передового оружия и снаряжения, вызывая дальнейшую эскалацию военных действий", — указал Ван И.
Недопустимо также заявлять о поддержке диалога и мирных переговоров и одновременно с этим вводить бесконечные односторонние санкции, стимулирующие дальнейшее обострение противоречий, заключил министр иностранных дел Китая.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает на пресс-конференции накануне саммита НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 07.04.2022
Генсек НАТО отметил нежелание Китая осуждать Россию
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Он подчеркнул, что планируется предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению российского Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. К 25 марта они выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 08.04.2022
В Китае назвали Украину разменной монетой США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала