Рейтинг@Mail.ru
В Греции арестовали двоих нападавших на автопробег против русофобии - РИА Новости, 08.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Греции арестовали двоих нападавших на автопробег против русофобии

Полиция Греции арестовала двоих нападавших на участников автопробега против русофобии

Флаг Греции - РИА Новости, 1920, 08.04.2022
Флаг Греции
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 8 апр – РИА Новости. Арестованы двое нападавших на участников автопробега против русофобии в воскресенье, им инкриминировали покушение на убийство, оскорбление символов другого государства, преступление с проявлениями расизма, нарушение закона об оружии, сообщила полиция Греция.
"Установлены и задержаны двое иностранцев за нападение на человека 3 апреля. Они совершили нападение вместе с другими людьми на участников автопробега пророссийских организаций в районе Омония", - говорится в поступившем в РИА Новости сообщении полиции Греции.
Женщина около блок-поста украинской армии в Одессе - РИА Новости, 1920, 07.04.2022
Греция попросит НАТО помочь Украине защитить Одессу
Иностранные граждане были арестованы в пятницу, 8 апреля, сотрудниками управления безопасности полиции.
"Арестованным инкриминировали покушение на убийство, оскорбление символов другого государства, преступление с проявлениями расизма, порчу чужого имущества, неповиновение и нарушение закона об оружии", - говорится в сообщении.
По версии следствия, арестованные вместе с другими лицами совершили нападение на колонну пророссийских организаций в районе Омония, в результате чего был нанесен материальный ущерб двум автомобилям и ранены двое людей. "В ходе обысков, проведенных в домах арестованных, была обнаружена и изъята их одежда в день нападения, а также два ножа и газовый пистолет. Арестованные лица будут доставлены в компетентную прокуратуру. Расследование по установлению и местонахождению других преступников продолжается", - заявила полиция.
Акция протеста в Салониках - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
В Салониках полиция разогнала слезоточивым газом митинг против НАТО
Во время автопробега против русофобии были совершены нападения на две машины. Травму руки получила семилетняя девочка, которая имеет двойное гражданство – России и Греции. Нападавшие вырвали российский флаг и ударили ребенка древком по руке, разбили руку до крови. Они выбили стекла в машине.
В другом случае напали на двух греков – участников пробега, машина которых отстала от колонны, напали несколько десятков человек. Один из нападавших кастетом разбил голову участнику пробега. На видеозаписях в соцсетях видно, как нападавшие бьют ногами машины. Сообщалось, что был порван российский флаг.
Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления в режиме видеоконференции перед парламентом Греции - РИА Новости, 1920, 07.04.2022
Выступление Зеленского с азовцами перед парламентом Греции вызвало скандал
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала