Рейтинг@Mail.ru
Полиция Страсбурга расследует вандализм в отношении русского храма - РИА Новости, 07.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия
Полиция Страсбурга расследует вандализм в отношении русского храма

Настоятель храма РПЦ в Страсбурге заявил о вандализме в отношении храма и угрозах пастве

© РИА Новости / Ольга ЛипичХрам Всех Святых в Страсбурге, Франция
Храм Всех Святых в Страсбурге, Франция - РИА Новости, 1920, 07.04.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Полиция Страсбурга обещала расследовать и принять меры против вандалов, изрисовавших краской доски объявлений прихода русского храма Всех Святых, рассказал РИА Новости настоятель храма архимандрит Филипп (Рябых).
Ранее он написал в своих соцсетях, что утром 5 апреля на двух досках объявлений русского православного прихода Всех Святых в Страсбурге были обнаружены две огромные буквы Z, нарисованные красной краской. Он также отметил в сообщении, что и в социальных сетях неоднократно появлялись враждебные по отношению к приходу и его пастве публикации.
"Полиция посетила приход и осмотрела надписи. Обещали провести расследование и принять меры. Пока других действий не было", - рассказал РИА Новости Рябых.
Других провокаций в отношении прихода, по его словам, пока не было.
Варшава, Польша - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Россия направила Польше протесты из-за вандализма на советских кладбищах
Буквы Z и V, нанесенные на борта российской военной техники, участвующей в военной спецоперации на Украине, стали неофициальными символами поддержки операции.
Община ставропигиального (то есть подчиненного непосредственно патриарху Московскому и всея Руси) храма Всех Святых в Страсбурге, согласно информации на его сайте, зародилась в 2003 году. Муниципальный совет города 17 января 2011 года единогласно принял решение предоставить Русской православной церкви землю для строительства храма и приходского центра на берегу канала Марн, впадающего в Рейн.
В марте 2013 года вступил в силу договор об аренде земли, подписанный между приходом Всех Святых и мэрией Страсбурга на 99 лет с символической арендной платой - 15 евро в год. Первый камень был заложен в основание будущего храма 31 сентября 2014 года.
По благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла 23 декабря 2018 года состоялось малое освящение нового храма. Начиная с этого дня, община совершает в нем богослужения.
Вандалы осквернили памятник адмиралу Ушакову на греческом острове Корфу - РИА Новости, 1920, 26.03.2022
Посольство РФ потребовало от Греции найти осквернивших памятник Ушакову
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала