Рейтинг@Mail.ru
США заявили о готовности к переговорам с КНДР без предварительных условий - РИА Новости, 06.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США заявили о готовности к переговорам с КНДР без предварительных условий

Пентагон: США на фоне пусков ракет КНДР готовы к переговорам без предварительных условий

© AP Photo / Alex BrandonОфициальный представитель Министерства обороны США Джон Кирби
Официальный представитель Министерства обороны США Джон Кирби - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
Официальный представитель Министерства обороны США Джон Кирби. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 6 апр - РИА Новости. США на фоне серии недавних ракетных пусков КНДР подтверждают готовность к переговорам с этой страной без предварительных условий, однако Пхеньян не соглашается на их проведение, заявил в среду официальный представитель Пентагона Джон Кирби.
"На фоне недавних пусков мы подтверждаем готовность провести с Пхеньяном переговоры без предварительных условиях и в духе доброй воли", - сказал Кирби в ходе брифинга на площадке Пентагона.
Вместе с тем, добавил он, Пхеньян до сих пор не отреагировал положительно на попытки Вашингтона инициировать подобные контакты.
Ранее в Пхеньяне резкую критику вызвало высказывание министра обороны Южной Кореи Со Ука, который на церемонии создания ракетного стратегического командования пехотных войск страны 1 апреля заявил, что вооруженные силы Южной Кореи располагают большим количеством и различными типами ракет с возможностью "точно и быстро поражать любые цели" в Северной Корее.
Сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Ё Чжон, являющаяся заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии КНДР, в заявлении от 2 апреля назвала южнокорейского министра "мусором", а секретарь Центрального комитета Трудовой партии Кореи и фактически лицо №1 в военном руководстве страны Пак Чон Чхон заявил, что Северная Корея "беспощадно" уничтожит основные цели в Южной Корее, если Сеул решится на какие-то военные действия в качестве превентивного удара по КНДР.
Позже, 5 апреля, Ким Ё Чжон заявила, что КНДР совсем не хочет воевать с Южной Кореей и будет вынуждена использовать свое ядерное оружие только в случае нападения со стороны, поэтому Сеулу стоит перестать "беспочвенно" опасаться за свою безопасность.
Портреты с изображениями Ким Ир Сена и Ким Чен Ира в Пхеньяне - РИА Новости, 1920, 01.04.2022
США расширили ограничения против КНДР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала