Рейтинг@Mail.ru
Украинские националисты сняли постановочные видео с обстрелами в Дергачах - РИА Новости, 06.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украинские националисты сняли постановочные видео с обстрелами в Дергачах

Украинские националисты сняли новые постановочные видео с обстрелами в Дергачах

Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Украинские националисты сами обстреляли Дергачи, сняли на видео последствия и подготовили материалы для передачи западным СМИ, заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"Украинские националисты обстреляли населенный пункт Дергачи Харьковской области, после чего произвели видеосъемку разрушенных зданий и "многочисленных погибших" для передачи западным СМИ", — сказал военный.
Местная жительница на улице города Буча - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
Пекин призвал расследовать, что произошло в Буче на самом деле
По его словам, в акции участвовали представители западных информационных агентств. Мероприятиями руководили военнослужащие 72-го центра информационно-психологических операций ВСУ.
Как утверждает Мизинцев, всем мирным жителям — "участникам постановочных съемок" заплатили по 25 тысяч долларов.
Аналогичные действия, по информации российского ведомства, проводятся украинскими силовиками в городах Конотопе и Тростянце в Сумской области, а также в Бородянке и Катюжанке под Киевом.
"Подобный бучинскому сценарий, с необоснованными обвинениями в адрес Вооруженных сил России, на этот раз не пройдет", — заявил начальник центра.
Накануне Россия представила в ООН аргументы по ситуации вокруг публикации материалов из Бучи, которые Минобороны называет провокацией украинских властей и западных СМИ.
Заседание Совета Безопасности ООН по Украине - РИА Новости, 1920, 05.04.2022
Небензя представил доказательства лживости обвинений в адрес России по Буче
Ведомство ранее заявило, что за время нахождения этого населенного пункта под контролем Вооруженных сил "ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий", а военные, как заявлено, полностью вышли из Бучи еще 30 марта. При этом выезды из города в северном направлении не блокировались, а южные окраины, включая жилые кварталы, находились под обстрелами украинских силовиков.
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия категорически отвергает любые обвинения в причастности к гибели людей в Буче и призывает членов Совбеза ООН "абстрагироваться от эмоционального восприятия, которое ни на чем не основано, а просто подумать головой и сопоставить факты". По его словам, речь идет "о чудовищном подлоге", цель которого — очернить российскую армию.
В свою очередь, президент США Джо Байден заявил, что в Буче имело место "военное преступление", но не "геноцид", как это ранее назвал Зеленский. Накануне представитель Пентагона также отметил, что у американской стороны нет независимого подтверждения информации об этих событиях.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала