Рейтинг@Mail.ru
Число жалоб на неприятные запахи уменьшилось во всех округах Москвы - РИА Новости, 05.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Число жалоб на неприятные запахи уменьшилось во всех округах Москвы

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в медиабанкЦерковь Воскресения Христова в Кадашах
Церковь Воскресения Христова в Кадашах - РИА Новости, 1920, 05.04.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Число жалоб на неприятные запахи в Москве уменьшилось во всех административных округах, в частности в районе Капотня за 12 лет примерно в 100 раз, сообщил журналистам во вторник глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
"Жалоб намного меньше по всем округам и по всем природным средам. Если взять, допустим, район Капотня, где Московский НПЗ, в 2010 году было от 4 до 5 тысяч жалоб, сейчас из этого района поступает от 50 до 100 жалоб в год. И то люди путают запахи, не всегда это воздействие московских предприятий", - рассказал Кульбачевский в ходе посещения лаборатории московской системы экологического мониторинга.
Лаборатория Мосэкомониторинга по проверке проб воздуха  - РИА Новости, 1920, 05.04.2022
Вдох-выдох: вся правда о воздухе Москвы
Он отметил, что дышать в Москве стало свободнее. "Главный показатель - человек, который бегает утром по центру города, раньше было невозможно заниматься спортом", - подчеркнул глава департамента.
"Когда нагрузка на территории города была уменьшена за счёт уменьшения поездок жителей на автотранспорте, в 2020 году, в первой половине, мы улучшения с точки зрения атмосферного воздуха чувствовали, но потом уже, после того, как ограничения были сняты, все параметры выровнялись. Сказать, что пандемия улучшила состояние атмосферы, почв, зелёных насаждений - я бы не сказал. Тенденции наблюдались буквально считанные месяцы. Но самое главное - не надо надеяться на такие сценарии, как пандемия, надо планомерно работать, чтобы улучшать состояние окружающей среды, чем правительство Москвы и занимается. Поэтому у нас положительная динамика на протяжении 10 лет. Мы с уверенностью смотрим в будущее", - уточнил Кульбачевский.
Он добавил, что на текущий момент запланированы и профинансированы мероприятия по улучшению экологии в столице, и в будущем окружающая среда и ее качество будет улучшаться с каждым годом.
Москва - РИА Новости, 1920, 01.04.2022
На юге Москвы провели реконструкцию канализационно-насосной станции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала