Рейтинг@Mail.ru
Уличное освещение и подсветку Москвы перевели на летний режим - РИА Новости, 05.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Уличное освещение и подсветку Москвы перевели на летний режим

© РИА Новости / Владимир Астапкович | Перейти в медиабанкБашня "Эволюция" в "Москва-Сити. Виды "Москва-Сити"
Башня Эволюция в Москва-Сити. Виды Москва-Сити - РИА Новости, 1920, 05.04.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Уличное освещение и архитектурно-художественная подсветка в столице переведены на летний режим работы, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
«
"Световой день увеличивается, поэтому в график работы городского наружного освещения вносятся необходимые корректировки. Уличные фонари и архитектурно-художественную подсветку зданий теперь включают позже, а выключают раньше", - отметил Бирюков.
Заместитель мэра рассказал, что диспетчеры центра управления сетями руководствуются уровнем фактической освещенности и графиком включения и выключения наружного освещения и подсветки.
«
"Специальные датчики в режиме реального времени показывают уровень фактической освещенности в городе. Как только она достигает определенной отметки, поступает соответствующий сигнал. Диспетчер может отступить от графика в связи с ухудшением погодных условий, например, если начался дождь или пасмурный день, освещение включат раньше", - пояснил Бирюков.
Архитектурно-художественная подсветка зданий в Москве включается одновременно с наружным освещением, но отключается в разное время. В 23.00 перестают подсвечиваться жилые дома, в полночь - административные здания, в час ночи - вестибюли станций метро и в три часа ночи – мосты в центральной части города.
Помывка памятников Ю. Гагарину в Москве - РИА Новости, 1920, 01.04.2022
Весенний мейкап: как Москва прихорашивается к весне
Глава Комплекса городского хозяйства подчеркнул, что за последние 10 лет уровень освещенности в столице вырос почти в два раза, а количество зданий и сооружений с архитектурно-художественной подсветкой увеличилось в четыре раза. При этом потребление электроэнергии осталось на прежнем уровне, благодаря использованию энергоэффективных светодиодных светильников.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала