Рейтинг@Mail.ru
Опрос: россияне ожидают рост цен на товары и услуги в следующем месяце - РИА Новости, 01.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Опрос: россияне ожидают рост цен на товары и услуги в следующем месяце

ФОМ: россияне ожидают продолжения роста цен на товары и услуги в следующем месяце

© РИА Новости / Павел Бедняков | Перейти в медиабанкПачки с сахаром на полке магазина
Пачки с сахаром на полке магазина - РИА Новости, 1920, 01.04.2022
Пачки с сахаром на полке магазина
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Примерно 82% опрошенных россиян заявили, что в той или иной степени в следующем месяце стоит ожидать повышения цен на продукты питания, непродовольственные товары и на услуги, следует из опроса фонда "Общественное мнение" (ФОМ) по заказу Банка России.
"Как, по Вашему мнению, в целом изменятся цены на продукты питания, непродовольственные товары и на услуги в следующем месяце? 41% - вырастут очень сильно, 33% - вырастут умеренно, 8% - незначительно, 4% - не изменятся и 12% снизятся", - говорится в материалах опроса.
Касса в супермаркете - РИА Новости, 1920, 01.04.2022
Минпромторг сообщил о дефиците кассовой ленты
При этом примерно 57% опрошенных заявили о сильном росте цен на продукты товары и услуги за прошлый месяц, а 29% отметили "умеренный рост". Отвечая на вопрос, на какие основные продукты за последний месяц выросли цены, 40% назвали мясо и птицу, 38% - сахар и соль, 37% - молоко и молочную продукцию, 33% - фрукты и овощи, 32% - яйца, крупы и макароны - 31%.
"Как, по Вашему мнению, в целом будут меняться цены в следующие 12 месяцев (год)? 39% - будут расти быстрее, чем сейчас, 36% - будут расти так же, как и сейчас, 6% - будут расти медленнее, чем сейчас", - следует из данных опроса. Значительно вырос показатель ожидаемой инфляции среди россиян за прошлый месяц. Так, в феврале показатель составлял 13,5%, а в марте - 18,3%.
Ресторан Мон Тресор в Йошкар-Оле - РИА Новости, 1920, 31.03.2022
Ретейл и рестораны заявили о росте цен на упаковку для готовой еды
Отдельно социологи выяснили у россиян, что они начали делать за последний месяц, адаптируясь к инфляции, из того, что не делали раньше. Согласно представленным данным, 23% начали покупать более дешёвые продукты и товары, 17% - покупать реже или отказываться от некоторых продуктов питания, товаров, услуг и развлечений, 14% - искать более высокооплачиваемую работу, подработку, заниматься бизнесом, а 12% - покупать продукты впрок.
Опрос проведен фондом "Общественное мнение" (ФОМ) по заказу Банка России. Сроки проведения опроса - с 28 февраля по 10 марта 2022 года. В опросе приняли участие 2008 человек, география опроса составила 105 населенных пунктов в 55 субъектах РФ. Интервью проводились по месту жительства в режиме face-to-face, статистическая погрешность не превышает 3,3%.
Дом правительства Российской Федерации в Москве - РИА Новости, 1920, 31.03.2022
Правительство утвердило меры для защиты внутреннего рынка продовольствия
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала