Рейтинг@Mail.ru
Санкции ЕС против России негативно влияют на жизни европейцев, заявил МИД - РИА Новости, 09.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Санкции ЕС против России негативно влияют на жизни европейцев, заявил МИД

МИД: безответственные санкции Евросоюза против России негативно влияют на жизни европейцев

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 01.04.2022
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Москва не оставит без ответа враждебные действия Евросоюза и надеется, что Брюссель поймет, что конфронтация с Россией не в его интересах, заявил в интервью РИА Новости директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД Николай Кобринец.

"Действия ЕС без ответа не останутся. В странах ЕС, может быть, все-таки поймут, что конфронтация — не в их интересах. Брюссельские безответственные санкции уже негативно влияют на повседневную жизнь простых европейцев. <...> Готовы ли они из своего кармана оплачивать дальнейшие убийства мирных жителей на Украине, превращение Европы из региона сотрудничества и стабильности в зону конфликта? Не думаю", — сказал дипломат.

Россия начала 24 февраля военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В ответ западные страны объявили о масштабных санкциях против Москвы, в первую очередь в банковском секторе и поставках высокотехнологичной продукции. Отдельные бренды объявили о прекращении работы в стране.
В Кремле назвали эти меры экономической войной, подобных которой еще не было. Власти подчеркнули готовность к такому развитию событий и заверили, что продолжат выполнять социальные обязательства. Банк России принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке. Также власти анонсировали перевод выплат за поставки газа недружественным странам в рубли. Помимо этого, правительство подготовило план по противодействию ограничительным мерам, который включает около сотни инициатив. Объем его финансирования составит порядка триллиона рублей.
Полный текст интервью директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Николая Кобринца >>
Флаги США и ЕС в преддверии прибытия президента США на саммит Европейского союза в штаб-квартиру ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 31.03.2022
Глобализация отменяется. Запад теряет основу своего могущества
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала