Рейтинг@Mail.ru
В комедийном шоу высмеяли немцев, желающих отказаться от импорта из России - РИА Новости, 01.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В комедийном шоу высмеяли немцев, желающих отказаться от импорта из России

В комедийном шоу в Германии высмеяли немцев, желающих отказаться от импорта из России

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкНациональный флаг Федеративной Республики Германия
Национальный флаг Федеративной Республики Германия - РИА Новости, 1920, 01.04.2022
Национальный флаг Федеративной Республики Германия
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 1 апр — РИА Новости. В комедийном шоу Extra 3 на телеканале NDR высмеяли немцев, которые хотят немедленно отказаться от импорта из России, Катара, ОАЭ, Китая и Конго.
Ранее глава Минэкономики страны Роберт Хабек посетил Катар и ОАЭ, чтобы договориться о поставках газа в Германию взамен топлива из России. Решение как можно скорее отказаться от российских поставок правительство Германии приняло после начала военной операции на Украине. Часть немецкой общественности заявила о неприемлемости решения покупать газ в Катаре и ОАЭ, где, по их мнению, нарушаются права человека.

"Почему мы не можем топить сырьем из приятных государств? Пивом из Чехии, красным вином из Франции? Это же должно быть технически возможным. Я не хочу зависеть от каких-то авторитарных режимов, и я не один такой", — говорит ведущий шоу Extra 3, представляя очередной видеосюжет программы.

В нем разыграна сцена разговора молодой пары перед телевизором, где идет репортаж о поездке министра. Молодые люди осуждают решение властей Германии вести дела со "странами-изгоями", призывают немедленно бойкотировать импорт из этих государств. Волшебным образом их желание сбывается, но из квартиры начинают пропадать бытовые приборы, продукты, одежда. Затем выключается отопление — закадровый голос поясняет, что без поставок нефти и газа из России, Катара или ОАЭ тепла не будет.
Флаги на здании Бундестага в Берлине, Германия - РИА Новости, 1920, 31.03.2022
В Германии призвали оставить дверь открытой для частичной отмены санкций
С улицы пропадает автомобиль: хоть он и электрический, но для его производства нужен кобальт, который добывается в Конго. В завершение сюжета молодой человек говорит, что уходит "пешком, полуголый, жить в неотапливаемую хижину с собственным ветряком". Закадровый голос добавляет: "Если ты найдешь ветряк без китайских редкоземельных металлов".
Россия начала 24 февраля военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Вооруженные силы заявляют, что наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Есть жертвы с обеих сторон.
После этого многие западные страны ввели масштабные санкции против Москвы, в первую очередь против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. Помимо этого, многие бренды и сервисы объявили о прекращении работы в стране.
Флаг Ирана - РИА Новости, 1920, 01.04.2022
Иран предложил России меры по уходу от санкций США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала