Рейтинг@Mail.ru
Украинских силовиков не выпустят из Мариуполя, заявили в ДНР - РИА Новости, 31.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Украинских силовиков не выпустят из Мариуполя, заявили в ДНР

Представитель ДНР Басурин: украинским силовикам не дадут коридор для выхода из Мариуполя

© РИА Новости / Максим Блинов | Перейти в медиабанкРазрушенный в результате обстрелов жилой дом в Мариуполе
Разрушенный в результате обстрелов жилой дом в Мариуполе - РИА Новости, 1920, 31.03.2022
Разрушенный в результате обстрелов жилой дом в Мариуполе
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 31 мар - РИА Новости. Украинским силовикам не дадут коридор для выхода из Мариуполя, об этом РИА Новости заявил представитель народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
«

"Им уже было сделано такое предложение, они отказались. Поэтому они, считается, уже не боевики, они являются преступниками. Потому что они убивали гражданское население. Да, мы гарантируем сохранить им жизнь, но не думаю, что мы их отпустим", - сказал он РИА Новости.

На момент провозглашения ДНР в 2014 году Мариуполь с населением около 450 тысяч человек был вторым по величине городом республики после Донецка. Однако в июне того же года украинские силовики вернули контроль над Мариуполем, а его восточные пригороды стали одним из самых горячих мест конфликта на Украине.
Седьмого марта 2022 года замкомандира батальона "Восток" ДНР Александр Семенов заявил, что город окружен, началась зачистка отдельных его районов. В настоящее время российские военные и бойцы народной милиции ДНР занимаются освобождением города. Среди прочих украинских частей в Мариуполе находятся боевики из националистического полка "Азов", против бойцов которого в России возбуждено уголовное дело.
Российское Минобороны предложило украинской стороне 21 марта открыть гуманитарные коридоры из Мариуполя для выхода мирных жителей, а также вооруженных подразделений и иностранных наемников — без оружия и боеприпасов. Вице-премьер Украины Ирина Верещук отклонила это предложение.
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Солдаты Нацгвардии Украины на блокпосту в Харькове - РИА Новости, 1920, 30.03.2022
В Минобороны заявили о преступлениях "летучих эскадронов смерти" в Харькове
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала