Рейтинг@Mail.ru
Правительство легализовало параллельный импорт - РИА Новости, 30.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Правительство легализовало параллельный импорт

Премьер-министр Мишустин подписал документ о легализации параллельного импорта в Россию

Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Правительство узаконило параллельный импорт: ввоз товаров без разрешения правообладателя, сообщила пресс-служба кабмина.
«

"Цель этого механизма — удовлетворить спрос на товары, содержащие результаты интеллектуальной деятельности. До сих пор их нельзя было продать на территории нашей страны без разрешения правообладателя", — пояснил премьер Михаил Мишустин на заседании комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

Он напомнил, что принятый недавно закон позволил кабмину составлять списки продукции, "в отношении которой фактически устанавливается международный принцип исчерпания прав на товарный знак, в случае когда она продается владельцем в любой части мира".
По словам Мишустина, эта мера в том числе позволит гарантировать поставки в Россию товаров вопреки "недружественным действиям" зарубежных политиков.
Мужчина у входа в магазин re:Store в Москве - РИА Новости, 1920, 28.03.2022
СМИ: запасов техники Apple и Samsung в России хватит на пару месяцев
Как указано в комментарии на сайте правительства, все товары, ввезенные в рамках параллельного импорта, пройдут таможенные и контрольные процедуры, а также будут подлежать гарантийному обслуживанию.
Подчеркивается, что в условиях внешних ограничений это решение поможет обеспечить внутренний рынок востребованными товарами и стабилизировать цены.
Список продукции будет утверждать Минпромторг. Как ранее указывали в министерстве, перечень сформируют на основе предложений от заинтересованных органов власти. Подчеркивается, что параллельный импорт не означает легализации контрафакта, речь идет о поставках оригинальных товаров по альтернативным каналам.
Ранее в России предусматривалась ответственность за ввоз продукции с нанесенным на нее товарным знаком без разрешения правообладателя. Нарушитель должен был уничтожить всю партию и выплатить компенсацию.
Дискуссии об отмене ответственности за параллельный импорт стали звучать после начала специальной военной операции по демилитаризации Украины и введения обширных экономических санкций со стороны западных стран.
Стеллажи с товарами в распределительном центре - РИА Новости, 1920, 28.03.2022
Минпромторг объяснил проект постановления о параллельном импорте
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала