Рейтинг@Mail.ru
Боевик "Азова" сравнил украинскую срочную службу с тюрьмой - РИА Новости, 09.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевик "Азова" сравнил украинскую срочную службу с тюрьмой

Плененный боевик "Азова" Смыков заявил, что украинская срочная служба – хуже, чем тюрьма

Военнослужащий ВСУ - РИА Новости, 1920, 25.03.2022
Военнослужащий ВСУ. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 24 мар — РИА Новости. Украинская срочная служба — хуже чем, тюрьма, рассказал корреспонденту РИА Новости сдавшийся в плен военный украинского националистического полка "Азов" (против его бойцов в России возбуждено уголовное дело) Алексей Смыков.
«

"Я пошел (в "Азов". — Прим. ред.) в 2018 году, чтобы… скажем так, у меня не получилось с универом, я работал, и поскольку я не служил срочную службу, мне она угрожала. То есть неявка на срочную службу тюрьма, явка на срочную службу это, в принципе, даже, наверное, чуть хуже тюрьмы, поскольку там творится вообще бардак. Было принято решение обойти данную вещь, и со знакомым пошли на контракт (в "Азов". — Прим. ред.)", — рассказал Смыков.

Он утверждает, что нацистских взглядов не исповедует. При этом руки и торс опрашиваемого покрыты татуировками, которые имеют хождение в ультраправых кругах.
Он также утверждает, что в "Азове" любой, кто увольняется, должен подписать контракт резервиста и затем по первому вызову явиться к месту прохождения службы.
По словам Смыкова, он был вызван из оперативного резерва и был приписан оператором взвода огневой поддержки первого батальона разведки полка "Азов".
Многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-35 на территории Государственного летно-испытательного центра Минобороны России им. В. П. Чкалова в Ахтубинске - РИА Новости, 1920, 25.03.2022
Боевик "Азова" рассказал о страхе националистов перед российскими ВВС
Второго марта отправился на задание — доставка гранатометов нацистскому бандформированию "SS Медведи". Его группа попала в засаду, все, по утверждению Смыкова, были убиты, кроме него. Шестого марта он вышел к позициям войск ДНР для сдачи в плен.
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Как заявляло Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке российских военных развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал Путин.
Автобус с украинскими военнопленными - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
Захваченные украинские нацисты могут многое рассказать
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала