https://ria.ru/20220325/myaso-1780086126.html
Липецкая область за два месяца увеличила производство мяса на 9,5%
Липецкая область за два месяца увеличила производство мяса на 9,5% - РИА Новости, 25.03.2022
Липецкая область за два месяца увеличила производство мяса на 9,5%
За два первых месяца 2022 года в регионе произведено 58 тысяч тонн мяса, что на 9,5% больше, чем за этот же период прошлого года. Надои молока за январь –... РИА Новости, 25.03.2022
2022-03-25T15:52:00+03:00
2022-03-25T15:52:00+03:00
2022-03-25T15:52:00+03:00
липецкая область
мясо
молоко
экономика
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/05/1d/1572173064_0:53:1001:616_1920x0_80_0_0_8bfa0691a638ad4ea82cc9b543cf470a.jpg
ЛИПЕЦК, 25 мар – РИА Новости. За два первых месяца 2022 года в регионе произведено 58 тысяч тонн мяса, что на 9,5% больше, чем за этот же период прошлого года. Надои молока за январь – февраль составили 44,8 тысячи тонн, превысив прошлогодний показатель на 1,8%, сообщил губернатор Игорь Артамонов.Глава региона уточнил, что большая часть произведенного мяса скота и птицы приходится на долю сельхозпредприятий региона - 53,6 тысячи тонн, что на 11% больше, чем в первые месяцы 2021 года. Свинины заготовлено 21,4 тысячи тонн, птицы – 30,7 тысячи тонн. Валовой надой молока за январь-февраль текущего года составил 44,8 тысячи тонн, что почти на 2% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Яиц получено более 116 миллионов штук или на 17,7% больше, из них пищевых яиц - 75,7 миллиона штук. Это на 7 миллионов больше, чем за аналогичный период годом ранее.Артамонов подчеркнул, что объем мяса свинины, производимой в Липецкая область в пять раз превышает рекомендуемые в России годовые рациональные нормы потребления, мяса птицы – более чем в четыре раза, пищевого яйца – более чем в 2,5 раза."Акцент на внедрение инноваций определяет успешное развитие областного АПК в целом, позволяя удовлетворять покупательский спрос в качественной продукции с местной маркой", – подчеркнул глава региона Артамонов.
https://ria.ru/20220322/podderzhka-1779432995.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/05/1d/1572173064_55:0:944:667_1920x0_80_0_0_229e908fdc37bc9c7b969481c4948220.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
мясо, молоко, экономика
Липецкая область, Мясо, Молоко, Экономика
ЛИПЕЦК, 25 мар – РИА Новости. За два первых месяца 2022 года в регионе произведено 58 тысяч тонн мяса, что на 9,5% больше, чем за этот же период прошлого года. Надои молока за январь – февраль составили 44,8 тысячи тонн, превысив прошлогодний показатель на 1,8%, сообщил губернатор
Игорь Артамонов.
Глава региона уточнил, что большая часть произведенного мяса скота и птицы приходится на долю сельхозпредприятий региона - 53,6 тысячи тонн, что на 11% больше, чем в первые месяцы 2021 года. Свинины заготовлено 21,4 тысячи тонн, птицы – 30,7 тысячи тонн. Валовой надой молока за январь-февраль текущего года составил 44,8 тысячи тонн, что почти на 2% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Яиц получено более 116 миллионов штук или на 17,7% больше, из них пищевых яиц - 75,7 миллиона штук. Это на 7 миллионов больше, чем за аналогичный период годом ранее.
Артамонов подчеркнул, что объем мяса свинины, производимой в Липецкая область в пять раз превышает рекомендуемые в России годовые рациональные нормы потребления, мяса птицы – более чем в четыре раза, пищевого яйца – более чем в 2,5 раза.
"Акцент на внедрение инноваций определяет успешное развитие областного АПК в целом, позволяя удовлетворять покупательский спрос в качественной продукции с местной маркой", – подчеркнул глава региона Артамонов.