Рейтинг@Mail.ru
Украинские военные готовились к городским боям при наступлении на Донбасс - РИА Новости, 25.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Украинские военные готовились к городским боям при наступлении на Донбасс

Украинские военные готовились к боям в городских условиях при наступлении на Донбасс

Военнослужащий ВСУ - РИА Новости, 1920, 25.03.2022
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 24 мар — РИА Новости. Украинские войска готовились к уличным боям в Донбассе, изучая тактику действий как в обороне, так и в наступлении, следует из документов, найденных корреспондентом РИА Новости в освобожденном городе Волноваха в Донецкой области.
Журналист нашел тайник на на месте недавних боев тайник с документами младшего сержанта украинских войск Бориса Казаряна. Помимо сертификата о прохождении курсов с участием британских инструкторов найден план проведения теоретического занятия с личным составом по тактической подготовке боев в городских условиях.
Военный эксперт Владислав Шурыгин считает, что такие схемы могут свидетельствовать о том, что украинские военные планировали прорыв в Донецк.
"То, что их готовили заранее именно к городским боям, — это да. Это продиктовано самой обстановкой на Донбассе и той огромной агломерацией, которую из себя, по сути, представляет Донбасс. Соответственно, такая подготовка идет в обе стороны: она может идти как с точки зрения обороны — бой в городе, так и с точки зрения наступления — тоже бой в городе", — сказал он РИА Новости.
Жители Волновахи идут рядом с разрушенным домом - РИА Новости, 1920, 21.03.2022
Танк ВСУ обстрелял жилой дом в Волновахе, заявил очевидец
По его словам, эти доказательства подтверждают, что украинские войска были хорошо обучены.
"И то, и другое одинаково применимо и к наступлению стратегическому, например, к попытке прорваться в Донецк, и к обороне, которую мы сегодня видим в том же самом Мариуполе. Все это говорит о том, что их хорошо готовили. О том, что их готовили к войне по-настоящему", - сказал эксперт.
Женщина сидит на скамейке на улице в Мариуполе - РИА Новости, 1920, 24.03.2022
Два человека пострадали при обстреле Мариуполя украинскими войсками
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Как заявляло Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке российских военных развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал Путин.
Войска ДНР окружили Мариуполь 7 марта, сейчас идет зачистка его районов. Среди украинских частей в городе располагается националистический полк "Азов", против бойцов которого в России возбуждено уголовное дело. Волноваху удалось освободить двумя неделями ранее.
Бульвар Шевченко в Мариуполе - РИА Новости, 1920, 24.03.2022
Кадыров заявил об освобождении здания администрации Мариуполя
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала